Deutsch

Харе Кришна Харе Рама

01.09.07 21:20
Re: Харе Кришна Харе Рама

Mood коренной житель
Mood
верующий ли Вы. Вероятно, нет. Иначе не стали бы разделять христианство и православие.
--------------------------------------------------------------
Для меня это несколько сложный вопрос.
Как Вы знаете , моя семья немецкая, но приняла Православие Старого Обряда. И вот как не странно для Шахматиста (кой говорил , что Религия это одно, а национальность другое), именно поэтому дети при немцах маме и папе
- все РУССКИЕ. Странно ? Для меня нет - я лишь сделал вывод , что Русская Церковь бпотому и называется РУССКАЯ , что несет больше не Христианство , а Русскость.
А что до меня лично, то я крещен, но не придаю ритуальным службам и традициям того значения , как хотели бы родители. Да конечно, приезжая на хутор к родителям с друзьями я предупреждаю их , чтобы не обижались , что им будут подавать в отдельной посуде ("поганой") , отдельные приборы и что никто из домашних не выпьет с ними на брудершафт и будет сторониться того до чего дотронулись они (пока не вымоет или не протрет). Или что на похоронах русских Старой Веры принято веселиться за покойника.
Наверно я неверующий, но потому я и говорил Шахматисту , что русская Вера несет мало Христианства , оная Сбиратель и распространитель Русскости.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

Перейти на