Login
Харе Кришна Харе Рама
1462 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
kurban04 коренной житель
in Antwort Евгерик 31.08.07 18:10
В ответ на:
Ну вот видите, дорогуша, как вы всех своим занудством достали. Странно, что Вас ещ╦ не бьют.
Ну вот видите, дорогуша, как вы всех своим занудством достали. Странно, что Вас ещ╦ не бьют.
Как Вы сами понимаете, после такого обращения охота для общения и дискуссий с оппонентом вряд ли возникает, особенно если в конце оппонент пишет: Ответите вразумительно и конкретно на эти вопросы, задам ещ╦.
И собственно я бы и не стал Вам отвечать, но читая по Вашему предложению г-на Дворкина (автора книги о сектах, на которого Вы постоянно ссылаетесь), наткнулся на пару странностей и , по-своему обыкновению, решил ознакомиться с данным вопросом поближе.
Так вот.
Оказывается клеймитель сект г-н Дворкин весьма незаурядная личность.
Дворкин принимал активное участие в раскрутке КАН (Cult Awareness Network). Это организация, учрежденная в 1974 г., ставила своей целью ?депрограммирование╛ людей, вовлеченных в непривычные религиозные движения, по просьбе их родственников. По свидетельству бывшего "депрограмматора" из США М. Блоксома, данного под присягой, курс депрограммирования стоит от десяти до двадцати тысяч долларов, а для достижения цели используются похищение человека, физическое насилие, а также лишение сна и пищи. 20 июня 1996 г. федеральный суд в Чикаго ликвидировал КАН как банкрота: люди, подвергшиеся процедуре депрограммирования, подали на КАН в суд, добились выплаты компенсации за моральный ущерб, что и разорило организацию.
И тут мне стало уж совсем интересно. Небольшой экскурс в Википедию дал такие результаты:
Алекса́ндр Леони́дович Дво́ркин (р. 1955) ? российский историк, богослов, ведущий специалист по сектоведению. Глава Центра религиоведческих исследований им. священномученика Иринея, епископа Лионского. Профессор и заведующий кафедры сектоведения Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета.
Согласитесь, что г-н Дворкин в некотором роде лицо заинтересованное. Хотя, в принципе, разгромить конкурентов и входит в его прямые обязанности , но о нейтральности позиции стоило бы наверное задуматься.
Я наш╦л ещ╦ массу всякого интересного в биографии сего богослова-обвинителя. Со многими фактами ( например увольнение из числа педагогов университета за профнепригодностъ) можно соглашаться или не соглашаться.
Но точку в этом вопросе поставил обнаруженный мной совершенно замечательный документ:
Заявление Совета Евро-Азиатского отделения Международной ассоциации религиозной свободы (ЕАО МАРС) ╚О религиоведении подлинном и мнимом╩
Полностью с этим документом непосредственно касающегося " творчества" г-на Дворкина Вы можете ознакомиться здесь:
http://portal-credo.ru/site/print.php?act=news&id=55101
а некоторые выдержки я не откажу себе в удовольствии привести, тем более что они непосредственно касаются темы равноправности религий в светском государстве.
Обращаем внимание руководителей средств массовой информации на участившиеся случаи выступлений представителей конфессионально ангажированных структур под именем "религиоведческих" центров и ассоциаций. К подобным нравственно не безупречным методам постоянно прибегает, в частности, так называемая "Российская ассоциация центров изучения религий и сект" (РАЦИРС) ( Президент РАЦИРС А.Л. Дворкин)....
...в материалах новоявленных "религиоведческих" центров российские протестанты, представители других официально зарегистрированных религиозных организаций голословно объявляются опасными для общества и личности "тоталитарными сектами".
Считаем своим долгом напомнить, что все религиозные организации, прошедшие государственную регистрацию, являются, с точки зрения российского законодательства, легитимными. .