Вход на сайт
самодостаточность
513 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Miss N. 27.07.03 18:43
С одной стороны, я завидую самодостаточным личностям, которые не нуждаются в обществе и внимании других и не воспринимяют это как потерю.
Я не совсем это имел в виду, самодостаточный человек - не обязательно один, он может находиться в обществе и даже иметь друзей. Просто реакция общества для него (на него
) не так важна. Представь себе художника, кот. написал шедевр, но не собирается выставлять его, хотя он бы мог иметь большой успех. На пример автор Дориана Грея написал портрет только для себя: он показал его другу, но не широкой публике.
Мне кажется, что "самодостаточность" и "я один, но это не значит, что я одинок" суть разные темы. Самодостаточный человек может быть отшельником, я этого не исключаю, но это не необходимое условие самодостаточности.
Я не совсем это имел в виду, самодостаточный человек - не обязательно один, он может находиться в обществе и даже иметь друзей. Просто реакция общества для него (на него
Мне кажется, что "самодостаточность" и "я один, но это не значит, что я одинок" суть разные темы. Самодостаточный человек может быть отшельником, я этого не исключаю, но это не необходимое условие самодостаточности.
"There are worse things out tonight than vampires." - "Like what?" - "Like me."