русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Харе Кришна Харе Рама

31.08.07 12:48
Re: Харе Кришна Харе Рама

Schachspiler коренной житель
in Antwort @Tatiana@ 30.08.07 22:53
В ответ на:
По такой логике любая непонятная ситуация может быть "охарактеризована" одним словом... заманчиво, да вот логика
неэлементарная мешает, другого подхода требует.

А для кого она непонятная? Разве, что для верующих... Так для них вс╦, что требует вместо Веры размышлений - это всегда "непонятная ситуация".
Похоже, что Вам даже и аналогия с "крышующими" бандами не помогла понять сказанное.
Объясняю ещ╦ раз:
Пусть на уровне бандитских группировок их выяснение отношений - кто на кого первым "наехал" и кому принадлежит исключительное право обирать данного конкретного предпринимателя и кажутся "непонятной ситуацией"...
Но в другой системе измерений - все они бандиты и всем следует сидеть в тюрьме.
В ответ на:
Нечего выгораживать православие из общей кучи служителей культов - они наделены теми же недостатками, что и мусульмане, и иудеи, и кришнаиты...
Естественно, только не православие, не православие, а православные. Разница. Вы же сами пишите: "мусульмане", а не "ислам".

Глупости! В религиозном оболванивании людей виноваты именно идеологии! В том числе и православие, и иудаизм, и ислам.
А Ваша попытка свалить недостатки религиозных идеологий на отдельных людей равноценны утверждению, что идеология фашизма безупречна, а виноваты лишь отдельные "перестаравшиеся" исполнители.
Думайте, прежде чем высказывать такие лозунги.
В ответ на:
- духовность не имеет ничего общего ни с какими духами
- А кто-то иначе представляет? Духи - это кто? Это как рассказы в пионерлагере о ч╦рной руке и привидениях?

Если не дошло, то могу пояснить дополнительно, что духовность человека не имеет ничего общего ни с "духовенством", ни со "святым духом".
И лишь религиозные фанатики вс╦ время пытаются придавать духовности религиозный характер.
В ответ на:
А кто-то иначе представляет? Духи - это кто? Это как рассказы в пионерлагере о ч╦рной руке и привидениях?

Абсолютно на одном уровне с рассказами в пионерском лагере о привидениях находятся и рассказы про "святаго духа" как составной части "триединого бога", которые веками талдычат в церкви.
В ответ на:
Верно, если жить с духами, но в бездуховности, то есть отрицать логику, акромя житейской.

Нет, это неверно, хотя Вы так и жив╦те.
В ответ на:
- вот предварительное возникновение из ничего "Творца" - это Вас вообще не озадачивает.
- Вы неудачливый телепат: ко мне этот пассаж не имеет отношения, я не мыслю в таких картинках: "Творец из ничего"!

Телепатия здесь вообще не прич╦м! Вы сами сказали, что Вам кажется нелогичным возникновение простейшей материи и простейших форм жизни без "Творца"... Вот я и прошу развить Вашу мысль о возможности и логичности первоначального возникновения сложнейшего "Творца" с уже последующим творением более примитивных субстанций.
Будете поддерживать развитие "от сложного к простому" вместо развития "от простого к сложному"?
Или вс╦ таки скажете "не моего ума дело"?
Прич╦м, если это будете подавать под религиозным соусом, что мол пути господни неисповедимы и не нам простым смертным рассуждать об этом - то это сути не меняет и оста╦тся вс╦ то же - "не моего ума дело".
Постарайтесь выдавить в ответ хоть что-нибудь, чтобы не приписывать мне телепатию.
В ответ на:
- лишнюю сущность в виде "бога",
- Супер! Это что?! И почему эта сущность - лишняя?! За кем она в очереди, то есть на ком линия сущностей заканчивается?

"Супер" - это только для Вас.
В данном случае речь шла о так называемой "бритве Оккама".
Т.е о принципе не введения лишней сущности, которая не способствует выяснению сущности рассматриваемого вопроса.
Такой подход является совершенно антинаучным, совершенно нелогичным и попросту глупым.
Поясню на простейшем математическом примере:
Допустим у Вас есть одно уранение с одним неизвестным "х".
Как оценить, если Вы предлагаете этот "х" выразить через "у", значение которого тоже абсолютно неизвестно?
Налицо очевидная глупость!
Именно эту глупость совершают те люди, которые пытаются неизвестное для них происхождение Вселенной выразить через придуманного бога, о происхождении которого вообще избегают говорить.
Это просто дремучее невежество на марше!
В ответ на:
- не только не да╦т ответов о происхождении мироздания, но и приводит к полному абсурду.
- Наверное, вы имели в виду - да╦т неправильные ответы (то, что не да╦т ответов, - ещ╦ не значит, что приводит к абсурду, иногда это свидетельствует, например, о несовершенстве знания человека, всего лишь). Но если б я знала, о ч╦м вы так сердито... кто вас так беспокоит абсурдом. Или что?

Нет, я имел ввиду именно не "неправильные" ответы, а никаких ответов, поскольку "бог его знает" - это не ответ!
В ответ на:
Откуда Вы взяли про мою "обремен╦нность сомнениями"?
Не брала - сами дали: зачем же тогда пишите на форумах?! От скуки и одиночества? Тогда флудите, дурите. В противном случае, червячок вас точит, точит...

И это я Вам уже объяснял... и тоже не доехало.
В данном случае с моей стороны как раз не "червячок сомнения", а возмущение очевидной дуростью.
Заметьте, что это проявляется не только в религиозной сфере, но и при попытка некоторых ура-патриотов отбеливать преступления тоталитарных режимов, и при попытках доказывать "преимущества" командной чиновничьей экономики перед рыночным регулированием, и при попытках развешивать лапшу на уши про "кривизну пространства-времени".
И что - Вы полагаете, что везде в этих дохлых темах меня гложут "червяки сомнения"?
Тогда по Вашей логике, любому человеку оста╦тся выбор - или поддакивать, или быть съеденным этими червяками.
В ответ на:
Значит, вы убеждены, что знание и вера - это не одно и то же? А Эрленда "Наивно.Супер" вы читали?

Я не просто "убежд╦н", что знания и вера - это не одно и то же, но это уже доказывал и пояснял на примерах!
Более того, я наглядно показывал, что одно исключает другое.
Если не согласны, то Вам прид╦тся тоже обосновать свою мысль и вовсе не ссылкой на какие-то фамилии.
Не забывайте, что я оцениваю не "авторитетность" чужого мнения, а его смысл.

Sprung zu