Login
Харе Кришна Харе Рама
1462 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
kurban04 коренной житель
in Antwort Евгерик 31.08.07 10:40
В ответ на:
В отличие от Вас я не владею матчастью и Библию знаю довольно поверхностно. Как известно язык Библии - метафора, аллегория. Вы хотите сейчас над╦ргать цитат, вырвать их из контекста дать им сво╦, якобы правильное и логичное толкование а затем радостно и ликующе праздновать победу - "во как я этих верующих сделал!".
В отличие от Вас я не владею матчастью и Библию знаю довольно поверхностно. Как известно язык Библии - метафора, аллегория. Вы хотите сейчас над╦ргать цитат, вырвать их из контекста дать им сво╦, якобы правильное и логичное толкование а затем радостно и ликующе праздновать победу - "во как я этих верующих сделал!".
Ну вот видите, Библию Вы не знаете. Типично для верующего ибо вера и знания ( даже в области веры) - вещи совершенно не обязательные.
Но если Вы не знаете Библии это не да╦т Вам права пренебрежительно писать над╦ргаете цитат
Приведение слов из Священного писания никак не может характеризоваться пренебрежительным словом над╦ргаете и лишний раз подтверждает то, что и вера Ваша так же поверхностна как и знания.
Настоящий верующий никогда столь пренебрежительно о своей главной книге не напишет.
Впрочем Вы е╦ и не читали.
Однако если у Вас появится любопытство, что же там сказал Иисус по вопросам владения богатством, каким образом поступили его ученики после слов Христа, я обязательно приведу Вам соответствующие цитаты, а уж аллегорические выводы Вы сами сделаете.
В ответ на:
Если же вас интересует положение дел "церковь - имущество прихожан" в современной РПЦ то уверяю вас, как прихожанин - Никакого давления на прихожан в современной рпц " по имущественному вопросу" не оказывается, по крайней мере в тех приходах, которые я посещал.
Если же вас интересует положение дел "церковь - имущество прихожан" в современной РПЦ то уверяю вас, как прихожанин - Никакого давления на прихожан в современной рпц " по имущественному вопросу" не оказывается, по крайней мере в тех приходах, которые я посещал.
Ну не думаю, что Вы попсещаете церковь иначе бы знали, что услуги, предоставляемые церквью населению являются платными и именно требуют от прихожан части имущества.
Те же, которые попадают под полное влияние церкви, лишаются ( пусть о добровольно) всего своего имищества, о ч╦м Вы убедились из религиозной православной газеты, ссылку на которую я Вам уже приводил ранее.
В ответ на:
есть пара примеров среди знакомых и книга Дворкина с подробным анализом и исследованием истории, концепции и методов современных сект.
есть пара примеров среди знакомых и книга Дворкина с подробным анализом и исследованием истории, концепции и методов современных сект.
Я так же прив╦л Вам пару примеров о знакомых, попавших в сети православия и лишившихся своего имущества.
И книгу с подробным анализом и исследованием истории, концепции и методов христианской религии приводил.
Вы ведь ничего по этой книге не возразили, не так ли?

В ответ на:
церковь и секта для атеиста представляют одинаковую "опасность". А точнее, так сказать с обывательской точки зрения, и те и другие "безвредны" для личного имущества прихожан.
церковь и секта для атеиста представляют одинаковую "опасность". А точнее, так сказать с обывательской точки зрения, и те и другие "безвредны" для личного имущества прихожан.
Нет, не одинаково опасна. Учитывая огромные финансовые возможности РПЦ и доступ к всероссийским СМИ, я бы назвал агитацию РПЦ несомненно более опасной чем небольших сект.
В ответ на:
А за примерами схоластики и ходить далеко не надо, прич╦м тут Х Вселенский Собор, если РПЦ его не призна╦т? Впрочем ответа не надо, я знаю, что как у "короля дискуссий и споров", он у Вас уже готов.
А за примерами схоластики и ходить далеко не надо, прич╦м тут Х Вселенский Собор, если РПЦ его не призна╦т? Впрочем ответа не надо, я знаю, что как у "короля дискуссий и споров", он у Вас уже готов.
Ну религиозные концессии давно переругались не только между собой, но и внутри каждой.
И речь шла не о том, призна╦т или не призна╦т православная церковь решения собора, а о том, были ли они в принципе и какое значение имели по вопросу обретения христианской церковью имущества.
Просьба.
Пожалуйста, развешивание ярлыков отавьте при себе. Даже если они и напоминают комплимент. Я в них не нуждаюсь.