Deutsch

Годовщина предательства

31.08.07 07:37
Re: Годовщина предательства

Alexandr Mazin постоялец
в ответ ALSEID 30.08.07 20:39
Так Вы что думаете, если Ленин не записывался на прием к патриарху Тихону, а при переговорах представителей правительства и РПЦ не велись протокольные записи и съемки, значит этого события не было?.
Тогда смотрите на факты. Нам надо было строить новое общество и новое государство? Жзинь на руиных, пусть и социальных, это вымирание (сегодня мы живем на руинах, без государственности обустройства и без общества, и ежегодно теряем до миллиона своих сограждан). Значит, необходимость, причем, жизненная, была. Участвовала ли во всем этом РПЦ? участвовала, только на противоположных позициях. Значит, всячески мешала. Значит, строить новое общество и государство она отказалась. Как такой поступок называется? На мой взгляд, это было предательство. Если Вы не согласны, предложите свою трактовку, и свои комментарии.
Еще одна существенная деталь. На тот период в России РПЦ действительно была самым влиятельным и действующим общественным институтом. Все остальные были либо в зачаточном состоянии, либо их вовсе не было.
Еще один факт на эту тему? РПЦ была отделена от государства? Была. А смысл этой акции? Я его трактую только как желание сохранить этот институт от разгрома. Ибо пока будет РПЦ, будет и Россия. И наоборот. Это Ленин понимал, и поэтому принял это политическое решение. Спасло оно РПЦ? Безусловно. И даже сохранило ее лицо, репутацию и популярность. Все остальное, это эмоции и домыслы. Вам нужны ссылки на эти исторические факты? Так об этом говорится в любой книге по истории СССР и ВКП(б). То есть, это все общеизвестно, и я не поверю, что Вы об этом слышите впервые. По всей видимости, Вы все это слышали, но анализу не подвергали. Отсюда и пробел.

Перейти на