Вход на сайт
15 лет реформ в России
2677 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Cj_Roman 31.08.07 02:09
В ответ на:
Зп у нас приходит четко день в день. За два года работы не разу не было задержек. Потому как народ иначе быстро разбежится. Благо есть куда..
Зп у нас приходит четко день в день. За два года работы не разу не было задержек. Потому как народ иначе быстро разбежится. Благо есть куда..
В эфире Самара, Сергей Хазов:
9-го января в самарском городе Жигулевске прошла акция протеста работников Жигулевского комбината строительных материалов. Свыше тысячи жигулевцев пришли с лозунгами и плакатами к административному зданию комбината, требуя от дирекции выплаты долгов по заработной плате. Как стало известно после разговора с участниками акции протеста, с июля прошлого года работники Жигулевского комбината строительных материалов не получали свою зарплату. На сегодняшний день задолженность руководства предприятия перед рабочими составляет свыше 11-ти миллионов рублей. По словам директора комбината Александра Андросова, сейчас в силу плохого финансового положения предприятия невозможно выплатить рабочим долги по зарплате. Комбинат строительных материалов является градообразующим предприятием Жигулевска, поэтому из-за многомесячной невыплаты зарплаты семьи рабочих оказались на грани нищеты. Сейчас для детей, родители которых числятся рабочими комбината, черный хлеб, посыпанный сахаром, самое большое лакомство. Но даже это могут позволить себе не все семьи в Жигулевске.
"У детей кружится голова на уроках. Стоит только ребенка покормить - и все проходит. Вплоть до потери сознания бывает".
Итогом акции протеста стало обращение ее участников к областным и федеральным властям. Как следует из документа, под которым поставили подписи без малого три тысячи жигулевцев, если до 15-го января не будут погашены долги по заработной плате коллективу комбината стройматериалов, рабочие обещают перекрыть движение на жигулевском участке автотрассы федерального значения "Самара-Москва". Это заявление заставило подключиться к решению возникшей в Жигулевске проблемы представителей профсоюзных организаций. 10-го января, на следующий день после акции протеста федерации независимых профсоюзов Самарской области, чиновники, по их собственным словам, пытались примирить руководство Жигулевского комбината строительных материалов со стачкомом собственных рабочих. Как стало известно из выступлений губернских чиновников, после восстановления производства в полном объеме, комбинат только за один день работы сможет выпустить продукции на общую сумму более чем один миллион рублей. Для восстановления нормальной работы комбината, по мнению заместителя председателя профкома строительных организаций области Геннадия Шеменова, необходимо, чтобы владельцем обанкротившегося предприятия стала администрация Самарской губернии.
"Почему и областная власть, и местное самоуправление не принимают мер для того, чтобы навести порядок с собственником?"
Доводы профсоюзных лидеров в том, что скоро комбинат перейдет в областную собственность, не смогли убедить рабочих. Как заявил член стачечного комитета Жигулевского комбината строительных материалов Владимир Кучумов:
"Этот беспредел может длиться бесконечно, мы живем в России. Нужен акт гражданского неповиновения, чтобы нас в конце концов услышали".
Свой ультиматум к властям, в котором, в случае непогашения долгов по заработной плате до 15-го января обещано перекрыть федеральную автотрассу "Самара-Москва", рабочие из Жигулевска оставили в силе.
http://www.svoboda.org/programs/CH/2001/CH.011301.asp
В ответ на:
Квартира моя.. Собственная. Не съемная. Она кстати почти в центре города, на Московской. Кстати 16 000 завышенная цена..
В среднем за двушку платят не больше 10 000.
Квартира моя.. Собственная. Не съемная. Она кстати почти в центре города, на Московской. Кстати 16 000 завышенная цена..
В среднем за двушку платят не больше 10 000.
Это первое попавшееся
И в Германии за собственную кв. немногим больше 2500 рублей надо комунальных платить.
вместе с интернетом
В ответ на:
Чего такое БРД ? Я не сменил РФ ни на что другое, я планирую вернуться домой через несколько лет. У меня только российский паспорт..
Чего такое БРД ? Я не сменил РФ ни на что другое, я планирую вернуться домой через несколько лет. У меня только российский паспорт..
BRD это место твоей учёбы

В ответ на:
Кстати не ответил на вопрос, что случиться если завтра в Германии отменят социал или урежут до минимума ?
Кстати не ответил на вопрос, что случиться если завтра в Германии отменят социал или урежут до минимума ?
Открою коператив по установке железных дверей и решёток на оккна

В ответ на:
Тут я учусь, на свои деньги и никакой помощи от немецкого гос. не получаю
Тут я учусь, на свои деньги и никакой помощи от немецкого гос. не получаю
С жтим вопросом в форум образование, там помогут