русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

15 лет реформ в России

31.08.07 01:29
Re: 15 лет реформ в России

Cj_Roman местный житель
Cj_Roman
in Antwort Ален 30.08.07 22:21
В ответ на:

Вы очевидно плохо понимаете вопрос?Чтож прид╦тся и вам повторить..Вопрос был не о том,сколько детей вывозят котдыхать к морю,а о том,в какой европейской стране зарплаты хватает только на оплату жилья и машины.Вы считаете,что в Германии?Если так,тогда вы вообще не имеете ни малейшего понятия об уровне немецких зарплат.

Знаю многих, причем немцев ( нашим те что на социале сидят жаловаться не на что ИМХО ) кому не хватает. Приходится либо перебираться в квартиру похуже, либо менять машину, а то и вовсе продавать. Не голодают конечно, но живут так же как и в России от зарплаты до зарплаты..
Вообще конечно абсурдная ситуация, те кто работают часто живут хуже чем те кто сидит на пособии.. Вообще уровень жизни не сказать чтобы уж сильно отличался. Не будем брать в расчет Москву.. Я к примеру жил в Саратове. Работал программистом.. Зп была около 1000 ойро. Не считая премий , бонусов и просто подарков от начальства ко всяким праздникам ( Подарки как правило денежные, а праздников в России много :-) ) Кстати не такая уж и высокая по нашим меркам. Мой отец работая инженером, получает гораздо больше.. Плюс нормальная страховка от фирмы..
За свою квартиру я платил около 2500р в месяц. ( чуть больше 70 ойро ) За все. На еду допустим 150. Хотя думаю гораздо меньше.. 220 ойро считай были обязательные расходы. Округлим до 400 ( одежда и так по мелочи ) В итоге в месяц у меня было где 600 ойро свободных денег которые я мог потратить на что хотел ( По молодости на всякую фигню тратил :-) ) Да в Германии получают больше, но в сухом остатке получается примерно одинаково. Если посчитать сколько немец тратит на коммунальные услуги, бензин, страховку и прочие расходы то в итоге будет не такая уж и большая разница. Потому как к примеру в Германии ты на те же коммунальные услуги будешь тратить в месяц больше чем в России за полгода. Я когда немцам говорю сколько я за свою квартиру платил в России мне не верят...
И на мой взгляд есть еще один большой плюс. В России я без особых проблем могу сменить работу или найти новую. С более высокой зп естественно. Возможностей море просто. На старой работе помимо зп ( не сказать чтобы большой, приглашали не раз и на гораздо большую ) было еще много плюсов.
От дома до работы, пешком было ровно 5 минут идти. Это не спешно и покуривая. Плюс никто особо мое рабочее время не контролировал. Уйти мог в любое время, только предупредить начальника надо было. Главное чтоб работу делал хорошо и в срок. Вообще отношения были довольно свободные, с начальство кстати периодически спорил и частенько убеждал в своей правоте. ( Попробуй поспорь с начальником в Германии, вылетишь мигом... ) Еще руководством была учреждена своего рода касса.. То есть если вдруг мне понадобились бы деньги срочно, я мог спокойно взять сколько надо ( в разумных пределах, обычно до 10 000 р даж вопросов не возникало, зачем понадобились. Если больше то обьяснить надо было. ) и потом с зп вернуть. Безо всяких процентов.. В Германии такое немыслимо просто..
Я вот всю думаю, а что случиться если завтра власти обрежут социал по минимум. Чтоб только ноги не протянуть, или вообще отменят.. Что случиться ?

Sprung zu