Вход на сайт
Харе Кришна Харе Рама
1462 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
@Tatiana@ Дзюнъитиро
в ответ Bastler 30.08.07 23:11, Последний раз изменено 31.08.07 00:11 (@Tatiana@)
В ответ на:
Тему видите?
Тему видите?
Я-то как раз вижу, потому что живу не в двухмерном пространстве: "шаг в сторону - расстрел".
Тема: "Для многоконфессионального государства все религии равны.
Или всё-таки одна рaвнее?" (автор - Курбан04)
Так определил суть темы автор. Вряд ли он глуп, чтобы ожидать ответов, типа ╚да, одна должна быть главной и диктовать всем остальным╩ или ╚да, все религии равны╩. Иначе бы озаглавил тему иначе.
Суть темы v не столько в узкой проблеме сосуществования различных религий и верований (тогда первый топик надо было писать иначе), сколько в том, почему в современном государстве столько религиозных организаций, столько направлений того, что мы называем верой и как это воспринимать.
Естественно, ответ на этот вопрос может иметь много сторон, в частности - нужна ли современному человеку вера вообще, что она для него: древний суеверный страх перед сложным миром, различные пути жизни сознания или действительно религия нужна именно государству как всего лишь способ организации, манипулирования сознанием ради власти и т.д.?
Итак, отклонения от темы ни у меня, ни у моих оппонентов нет.
Корректировать дискуссию можно и нужно, но по существу, и это право автора темы прежде всего.