Вход на сайт
Харе Кришна Харе Рама
1462 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ @Tatiana@ 30.08.07 21:31
В ответ на:
Православие и индуизм - разные пути жизни сознания в духовной практике. Естественно, между служителями организаций, в которые
оформляются эти поиски, может возникнуть и возникает соревновательность, но не такая примитивная, как вы пытаетесь представить.
Прич╦м здесь православие? Мусульманские страны тоже не спешат принять кришнаитов. И дело не только в ревности.
Православие и индуизм - разные пути жизни сознания в духовной практике. Естественно, между служителями организаций, в которые
оформляются эти поиски, может возникнуть и возникает соревновательность, но не такая примитивная, как вы пытаетесь представить.
Прич╦м здесь православие? Мусульманские страны тоже не спешат принять кришнаитов. И дело не только в ревности.
О какой "соревновательности" между служителями культов Вы вед╦те речь?

Это та же "соревновательность" бандитских "крыш" за право обирать клиентов в данном районе.
И нечего искать сложности в этих мафиозных разборках. Это как и у бандитов - можно закопаться в выяснения того, кто на кого первым "наехал"...
А можно просто охарактеризовать их всех словом бандит (как они того и заслуживают).
А второй Ваш вопрос "Прич╦м здесь православие?" - я адресую Вам же:
Нечего выгораживать православие из общей кучи служителей культов - они наделены теми же недостатками, что и мусульмане, и иудеи, и кришнаиты...
И к духовности в современном понимании они все не имеют ни малейшего отношения. Для этого только надо понимать, что духовность не имеет ничего общего ни с какими духами, включая и того святого, которого выдают за составную часть триединого монстра.

В ответ на:
Ну, а если вот я, например, не отношусь к этой "группе особей", как вы выразились, однако по логике не могу себе представить,
что мир - это случайная (чююдо?!) чехарда клеток, и только. Логически не складывается.
Ну, а если вот я, например, не отношусь к этой "группе особей", как вы выразились, однако по логике не могу себе представить,
что мир - это случайная (чююдо?!) чехарда клеток, и только. Логически не складывается.
Просто у Вас начисто логика отсутствует.

Это проявляется в том, что возникновение "чехарды" из молекул или даже клеток Вы себе представить не можете, а вот предварительное возникновение из ничего "Творца" - это Вас вообще не озадачивает.

Дескать, не моего ума дело... Так будьте же достаточно последовательны и логичны для того, чтобы сказать уже на ту первоначальную и непонятную для Вас "чехарду" те самые слова "не моего ума дело" и не вводите лишнюю сущность в виде "бога", которая не только не да╦т ответов о происхождении мироздания, но и приводит к полному абсурду.
В ответ на:
К тому же. Вы вот - верующий, потому что иначе не писали бы на форумах, не дело это для не обремен╦нного сомнениями и
всякими нематериальными проблемами мужчины. А вот если червячок точит... то да, ВЕРА - она тут как тут, не важно во что.
К тому же. Вы вот - верующий, потому что иначе не писали бы на форумах, не дело это для не обремен╦нного сомнениями и
всякими нематериальными проблемами мужчины. А вот если червячок точит... то да, ВЕРА - она тут как тут, не важно во что.
1. Ну, что верующие приписывают веру во что угодно и всем остальным - это для меня уже давно не новость.
2. Откуда Вы взяли про мою "обремен╦нность сомнениями"?

Сомнения иногда бывают... (например, какой дебют избрать против завтрашнего противника в чемпионате Крефельда?), но и эти сомнения меня не очень-то обременяют.

3. Кстати, у меня полностью отсутствует ВЕРА не только в религиозные бредни, но и в бездоказательные утверждения "релятивистов" про замедляющееся время с "Парадоксом близнецов", в кривизну пространства... А уж существование двуединого монстра "пространство-время" для меня такая же глупость как и существование триединого отца, сына и святаго духа.