Вход на сайт
15 лет реформ в России
2677 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ален 29.08.07 15:04
В ответ на:
Союз был в лучшем случае в 5-ом десятке стран.Про качество продуктов,бытовой техники,одежды,обуви и других изделий ширпотреба я вообще молчу.Не зря люди давились в очередях и переплачивали спекулянтам за импортные изделия
Союз был в лучшем случае в 5-ом десятке стран.Про качество продуктов,бытовой техники,одежды,обуви и других изделий ширпотреба я вообще молчу.Не зря люди давились в очередях и переплачивали спекулянтам за импортные изделия
А сейчас на каком месте? Мне очень многие рассказывали что только стОит отьехать от Москвы на 100 км и начинают быть ведны реальные результаты реформ- вымирание страны. Народ стекается в города как в Гражданскую и Голодомор.
Люди конечно давились за импортными шмотками. Типа за польскими джинсами . И переплачивали спекулянтам за джинсы американские, оставляя магазины забитыми шерстяными костюмами с жилетками. Но вот прошло 15 лет и оказывается что мерилом успеха является не наличие джинс, а ношение шерстяного костюма и белой рубашки с галстуком на работу.
Я прекрасно помню конец 70-начало 80-х. Нет, мы небыли бедными. НАстоящая бедность она наступает при капитализме. Когда вся з/п уходит на оплату жилья, в котором человек спит перед работой( потому что там все соки выжмут) и на содержание машины, на которой надо есдить на работу.