Deutsch

Годовщина предательства

29.08.07 15:09
Re: Годовщина предательства

Kravetz местный житель
Kravetz
в ответ Leon93 29.08.07 00:44
Я вот по-другому считаю. Думаю это не предательство. Насколько я из книги Лебедя "за державу обидно" понял - подобное действие весьма логично вписывается в контекст его поведения. Генерала я не осуждаю - считаю, что он хотел как лучше. Просто остановить, остановить в первую очередь войну - а там будет видно.
То что это не "прогиб" сужу по его словам, он на камеру говорил о том, как во время этих мировых соглашений к нему обращался Березовский и стенал о том, что Лебедь такой успешный бизнес разваливает, дескать - ну и что с того, что люди гибнут, но бизнес-то какой! Учитывая значение Березовского не могу согласиться с тем, что подобное "замирение" было одобрено властью, именно наоборот - вопреки желанию власти был оформлен такой мир. Правда Березовский человек опытный, думаю он и тут не растерялся - можно ведь руками чеченских бандитов совершать похищения людей и потом их выкупать за государственные средства - уж деньги-то как-нибудь они между собой поделят. Да мало ли чего можно сделать?! С такой головой и предприимчивостью как у Березовского можно очень много сделать.
И вот насчет смерти Лебедя. Как там тов.Ленин говорил, типа, в политике спрашивайте себя - кому это выгодно?! Спрашиваем. Кому?! Лебедь весьма неплохо знал Березовского, и, думаю, знал о нем немало. Теперь же Березовский не просто скромный российский олигарх повелевающий или мягко направляющий власть в Кремле - теперь он "страдалец за идею", "отец русской демократии", ну и, само собой - "гигант мысли" - зачем же страдальцу-отцу-гиганту такие свидетели?! Проще избавиться, а потом выпустив массу слез около гроба покойного обвинить во всем непослушную ему теперь российскую власть. (с Политковской, полагаю, аналогия такая же).

Перейти на