Вход на сайт
Бедные мои внуки
3839 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Пикуль 29.08.07 07:52, Последний раз изменено 29.08.07 08:46 (Leon93)
В ответ на:
писок подозрительных якобы выдающихся кахаских писателей, писавших на русском языке можно продолжить... что они написали? бессмертно-выдающегося?
писок подозрительных якобы выдающихся кахаских писателей, писавших на русском языке можно продолжить... что они написали? бессмертно-выдающегося?
Да уж..выдающегося ничего, наверно не в коня корм..
И вообще с литературой сложно. КАк ее оценивать? Вон первый нобелевский лауреат по литературе кто? Никто не знает. И что написал- тоже никто не помнит.( даю подсказку- еврей). А второй претендент(Толстой) остался без премии.
Цифры теперь мы пользуетм так называемые арабские, правда есть мнение что не арабские они, а индийские. А кто ближайший брат русским по ДНК? Правильно, они и есть. Индийцы. КАких-то 3-4 тысячи лет назад единый народ был. У них и язык и писменность на русскую похожа( не болгарская кирилица).
Время было такое, изобретательное на цифры и буквы.( надеюсь знаете что "арабские цифры" Петр Первый ввел? О наличии самого которого до сих пор историки спорят) . И "арабская" писменность в прежние времена пользовалась на руси. Афанасий Никитин треть своей книги на арабском написал.(Сохранилась в подлиннике). Раз писал, значит знал что будут читать. Свои, русские.
ТАк может это арабы все переняли, пока русская культура рванула дальше- они задержались и отошли на бесконечность.
Во всяком случае вот такое у меня мелькнуло соображение:
За 300 последних лет жизнь стала лучше, жить стало веселей. Побеждены многие болезни. Появились автомобили, холодильники, телевизоры и пр. приятные предметы. Их кто-то изобретал. Кто? Холодильник-американцы,авто-немцы, телвизор- русский.( Хоть и в Америке,но русский-Петр Зворыкин его звали)
А что изобрели эти арабы и прочие азиаты? Что толкового Европа от них взяла кроме халвы, которая тоже далеко не всем по вкусу? Какое такое они имеют право приесжать в Европу и Америку и качать права по поводу своих прав на свою культуру? Они ведь и уехали оттого что она им обрыдла..
БЕдные мои внуки..Если мы не остановим этот поток дикости и наглости- об них вытрут ноги перед входом в глиняный дувал на Елисейских полях..