Deutsch

Время

27.07.03 18:07
Re: Время

laada местный житель
laada
Добрый вечер.Вообще-то перемещение тела в пространстве и изменение каких-то свойств тела СО временем , напрямую от ВРЕМЕНИ как такового(от его свойств и т.д.) не зависят.
Эти изменения и перемещения как бы СОПРОВОЖДАЮТСЯ временем,
проходят на его фоне.Я так понимаю.Есть отдельные процессы, в которых имеет значение ДЛИТЕЛЬНОСТЬ воздействия каких-то факторов, которые подчас действуют очень незаметно для нас(например из-разряда:эрозия почвы=капля камень точит , или рост сталактитов , или период распада некоторых радиоактивных элементов, который мы не можем отследить на протяжении 1 человеческой жизни и так далее).
Но само понятие времени ведь придумано для учета изменений каких-то тел и процессов.Время я рассматриваю здесь не как прямую причину этих изменений, но и не только как косвенную характеристику процессов(по моему как склонны расматривать время Вы, если я правильно поняла..), а как объективный ФОН существования мира, такой же как пространство.
Что такое время в нашем понимании? Разве без человеческого восприятия времени бы не существовало?
Вопрос об анизотропности времени..Интересные дискуссии были раньше о том, как течет время в районах "Черных дыр" во вселенной, а также возле "Белых карликов".
И вообще,если мы хоть раз докажем случай неоднородности пространства,то тем самым это станет поводом серьезно усомниться в однородности течения времени, и наоборот.Я так думаю.Может я неправа.Но мне кажется, что ординарному понятию пространства соответствует такое же понятие времени, а если что-то не так с пространством- то это касается и времени.
Понимаете, очень многое из того, что интересно,все-таки не обсуждается широко.
Вот кто скажет, что же все-таки в результате было в эксперименте Эйнштейна с американским кораблем в конце войны,"якобы телепортация"-а все же?

"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)

Перейти на