русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Наркотическая дурь

27.07.03 15:48
Re: Наркотическая дурь

Agnitum старожил
in Antwort Shурик 27.07.03 14:08
В ответ на:

Да, но неужели не понятно, что если легализировать продажу конопли, то нелегальное распространение уйдет в небытие? А государство вправе и, более того, обязано наложить возрастное ограничение при продаже. Это дилеру все равно кому толкать. Почему этот ваш аргумент не "работает" в распространении алкоголя и табака, а вот с коноплей должно бы все выйти по-другому? А главное: это довольно небольшой рынок (по сравнению с потребелением тех же табака и алкоголя). И таким и останется. Более того, сняв с конопли ауру запретности количество желающих побаловаться скорее уменьшится.

Начну с конца: про табак и алкоголь - мое отношение к питию и курению я в топе про повышение налогов высказал - негативное. И поведение рекламных медия, пропагандирующих красивых и вальяжных и сексуальных людей, томно держащих в руках сЫгареты (а где нить в уголке 4м кеглем написано про вред) считаю фарисейством: но запретить их примение - это породить новую проблему. Да и концерны не пойдут на это - им проще заплатить судебные издержки на ведение тяжбы и компенсацию горекурильщику, подавшеме в суд за разрушение его здоровья. Какой же выход? Пердотвратить причины изза которых люди начинают курить и пить: вести разьяснительную работу, стараться указать на сущесвующих пагубных примерах, к чему это может привести: рак, отмирание ног, разрушение печени: плакаты заядлого любителя пЫва с уеррозом печени вывешивать, лекгие курильщика на бигбоардах вывешивать.

В ответ на:

А государство вправе и, более того, обязано наложить возрастное ограничение при продаже. Это дилеру все равно кому толкать

Так на покупку спиртного и сигарет наложены ограничения (до 16 по моему. Буду м реале скажу точнее). И что?
Пацанва в 10 лет уже цыгаретки во рту держит. И девочки тоже. У нее еще вторичные половые признаки в виде груди еще не сформированы, а она уж тоже курит. А почему? Часть материалов я тут на эту тему запостил, но вроде там не было отображено, что и родители своим пагубным примером наводят на мысли детишек что коль паммам курит почему я - не могу?
Ребенок не осознает возможной опастности зачастую а родители ею пренебрегают. Так вот, при данной ситуации ,допустим, происходит легализация канабис с возрастным цензом, всё как вы прописали. И где гарантия того, что дети не будут курить марихуанну? Кроме того, уже доказано, что канабис вызывает зависимость. Какого рода эта зависимость, это уж второй вопрос - факт отсется фактом. Далее, доказано, что канабис приносит вред (как и курение цыгарет) даже в малых кол-вах.
Пагубное влияние канабис и ее галюционногенные свойства доказаны. Покупка в магазине через знакомых "доброхотов" старшего возраста или покупка напрямую у диллера - всё едино: в возрасте, когда еще организм формируется будет добавлно пагубное воздйсвие конопли.

В ответ на:

А главное: это довольно небольшой рынок (по сравнению с потребелением тех же табака и алкоголя). И таким и останется. Более того, сняв с конопли ауру запретности количество желающих побаловаться скорее уменьшится.

Сомневаюсь. Аура запретности табакокурения с определенного возраста пропадает, но почему то продолжают курить. Почему то никто не сунет пальцы в розетку или не пойдет на встречу поезду (за искл. самогубць), потому что опастность очевидна невооруженным взглядом. А вооружать взгляд и нагружать мозг не всегда хочется.
Мне это напоминает ситуацию, когда в августе 86(?) года люди в зоне отчуждение по грибы ходили, мотивируя "шо нам цэ радияция? Де вона вы ии бачылы?"
|Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail

Sprung zu