Deutsch

Скоро война с Грузией.

28.08.07 17:05
Re: Скоро война с Грузией.

Schloss коренной житель
в ответ MYPOM 28.08.07 10:06
В ответ на:
А про вагоны с металлоломом,один за другим идущие из сказочной Грузии(основная статья экспорта),рассказывали грузинские гастарбайтеры за кружкой чачи

Откуда у них лом?... Его там отродясь не было... Вы имеете в виду разумеется лом цветных металлов... Так вот, я Вам скажу, как это было... так как сам "участвовал" в этом непотребстве в начале девяностых (шикарное время) в качестве кажется тогда второго помощника одного теплоходика... Свой цветмет грузы вычистили еще в середине-конце восьмидесятых... Потом просто засылали бригады с бабками на заводы Украины и России... там скупали директоров на корню и забирали весь лом цветмета, благо на заводах он сотнями тонн просто валялся во дворах... Потом вс╦ это дело свозили в черноморо-азовские порты и сгружали на суда... Морские границы между бывшими республиками уже тогда были, но охранялись из рук вон... Да даже ежели споймали, речь шла только об наличке за закрытые глаза погрантаможен... Вот, значит, вс╦ это дело по трафику грузинского побережья уходило на рейд Трабзона (Турция), где совковые суда становились лагом к турецким и перегружались прямо в море... Я так думаю, что и туркам эта медь тоже ни к чему была, а шла дальше... Вот такой был гешефт... По моим скромным подсчетам миллиардный...
Кстати, кроме Поти, есть еще и Батуми... Порт не терминальный, конечно,... да и не ахти какой, но вполне функциональный для среднетоннажных судов...

Перейти на