Вход на сайт
Время
450 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Agnitum 26.07.03 22:55
"Мож для вас это откровение, но говоря-набтрая слово процесс следует помнить, что изменения проходят еще и в пространстве."
------------------------------------------------------------
Это выражение неч╦ткое.
Перемещение тела в пространстве - это отдельный процесс.
И ч╦тко было бы сказать процесс перемещения тела в пространстве в зависимости от времени.
Я надеюсь, что Вы не будете цепляться к форме языка - я здесь не имею ввиду, что время созда╦т или участвует в причинно-следственной связи с перемещающимся предметом.
А если, например, мы просто нагреваем тело - то пространство здесь не прич╦м.
"Для детерм.процессов во времени это было бы справедливо, но процессы бывают и стохастическими, а для них в определенный момент времени значения исследуемой велечины - разные."
Извините, Херр Агнитум, но я опять подозреваю, что Вас поумничать потянуло....
Поясните пожалуйста - какое отношение имеют Ваши любимые "стохастические" вместе с "дифурами" к выплавке металла?
Почему мы бер╦м 10 печей и для чего строим 10 кривых?
Каков результат планируете получить в итоге?
P.S. Кстати, моя мысль в том, что если время на графике неизменно - то и процесса нет.
Это выражение неч╦ткое.
Перемещение тела в пространстве - это отдельный процесс.
И ч╦тко было бы сказать процесс перемещения тела в пространстве в зависимости от времени.
Я надеюсь, что Вы не будете цепляться к форме языка - я здесь не имею ввиду, что время созда╦т или участвует в причинно-следственной связи с перемещающимся предметом.
А если, например, мы просто нагреваем тело - то пространство здесь не прич╦м.

"Для детерм.процессов во времени это было бы справедливо, но процессы бывают и стохастическими, а для них в определенный момент времени значения исследуемой велечины - разные."
Извините, Херр Агнитум, но я опять подозреваю, что Вас поумничать потянуло....

Поясните пожалуйста - какое отношение имеют Ваши любимые "стохастические" вместе с "дифурами" к выплавке металла?
Почему мы бер╦м 10 печей и для чего строим 10 кривых?
Каков результат планируете получить в итоге?

P.S. Кстати, моя мысль в том, что если время на графике неизменно - то и процесса нет.