Deutsch

Конец палестинского эксперимента?!

25.08.07 11:00
Re: Конец палестинского эксперимента?!

Участник коренной житель
Участник
в ответ fotog 11.08.07 12:54, Последний раз изменено 25.08.07 11:37 (Участник)
В ответ на:
Где, на какой планете?

На планете Земля, могу даже дать примерное географическое положение. Кстати у этого народа уже даже есть государство. Ну не совсем ещё государство, но автономия.
В ответ на:
На 2 или на 3 странице

А, может, на -10? А вот Вы заявляли на 5 или 6 странице, что луна состоит из сыра
В ответ на:
К теме "палестинского народа" никакого, а к теме исламофашизма прямое

Ну вот и открывайте ветку "Исламофашизм и причины его возникновения" и дискутируйте там хоть до опупения.
Вместо этого Вы пытаетесь перетянуть меня с одной темы на другую и возмущаетесь, когда я Вам честно и открыто говорю, что есть темы, в которых я разбираюсь, а есть темы, в которых я не разбираюсь. Тема про возникновение исламского экстремизма в мировом масштабе относится ко вторым.
Соответственно я не могу ответить на Ваши вопросы по этим темам и не собираюсь принимать участие в соответствующих дискуссиях.
В ответ на:
Т.е вы согласны со мной о том, что исламофашизм имеет место быть?

Я не могу быть согласным или несогласным с этим утверждением, так как я не совсем понимаю определение понятия "исламофашизм". Что это такое? Это то же самое, что и исламский экстремизм? Зачем тогда надо было выдумывать новое слово. Далее, Вы назвали предводителем всемирного исламофашизма Иран. Однако Иран никак не согласуется с термином "фашзм", так как он не преследует, не уничтожает какие-либо народы по национальному или религиозному признаку, как это делали нацисты. Пример я уже Вам приводил - в Иране живут около 25 тысяч евреев и никто им не мешает исповедовать свою религию уже с 1979 года. Не говоря уже о физическом уничтожении, как делали фашисты. Тогда получается, что Вы уже и термин "фашизм" переопредилили. Поэтому и создаётся впечатление, что "исламофашизм" - это очередной жупел.
В ответ на:
Какая огромная цифра 25 тыс., и как же им там замечательно живётся, учитывая, что в столице на гос. уровне устраиваются конкурс карикатур о Холокосте и звучат постоянные призывы к уничтожению 6 миллионов в Израиле

Я не говорил, что им там живётся замечательно. Но причём тут фашизм?
Мало ли какие демонстрации устраивали в том же СССР в 70-ых годах. Там тоже евреям жилось не замечательно, да и где им когда замечательно жилось? Даже сняли целый фильм про сионизм в целях пропаганды, точнее антипропаганды. Смотрел где-то пол года назад. Но Вы же не будете называть СССР из-за этого фашистским государством. Насчёт призывов к уничтожению 6 миллионов в Израиле - пожалуйста приведите источник. Если об его, якобы, призывах к уничтожению государства Израиль ещё можно поспорить, они допускают различные толкования, то высказывания по поводу уничтожения 6 миллионов мне вообще неизвестны.
В ответ на:
Да в том то и дело, что в любом регионе мира
http://zhurnal.lib.ru/p/petrow_j_i/asfektyislama.shtml
http://zonakz.net/articles/1210
ну и т.д чума распространена по всему миру

Фотог, что Вы мне хотите этим сказать? Что среди мусульман существуют радикальные настроения? Я с этим и не спорил. Что среди них есть религиозные фанатики и даже фашисты? Они есть везде. Кстати, идея основания всемирного халифата не является фашизмом. Фашизмом является идея уничтожения других народов. У меня же создаётся впечатление, что Вы гребёте чуть ли не всех мусульман в фашисты.
Кстати, не советую Вам пользоваться источниками типа http://zhurnal.lib.ru/p/petrow_j_i/asfektyislama.shtml, там же может писать кто угодно. Я сам там могу зарегистрироваться и писать, что земля плоская. Вот Ваш же Иванов Иван Иваныч, тьфу Петров Юлий Иванович, пишет:
Это значит, что примерно - 800 млн. христианских детей ежедневно усваивают библейское - "Не убий. Возлюбите врагов ваших", а - 500 млн. мусульманских детей читают в Коране - "Убей неверногго и попадёшь в Рай".
При этом он "забывает", что в библии написано не только "Не убий. Возлюбите врагов ваших.", но и
Wer ist ein Lügner, wenn nicht der, der leugnet, dass Jesus der Christus ist? Das ist der Antichrist, der den Vater und den Sohn leugnet.
1Joh 2,22
und ein jeder Geist, der Jesus nicht bekennt, der ist nicht von Gott. Und das ist der Geist des Antichrists, von dem ihr gehört habt, dass er kommen werde, und er ist jetzt schon in der Welt.
1Joh 4,3
Я думаю, не надо объяснять, что из этого следует и кто такой антихрист. Далее высказывания Иисуса по поводу евреев:
Jesus sprach zu ihnen: Wäre Gott euer Vater, so liebtet ihr mich; denn ich bin von Gott ausgegangen und komme von ihm; denn ich bin nicht von selbst gekommen, sondern er hat mich gesandt. 43 Warum versteht ihr denn meine Sprache nicht? Weil ihr mein Wort nicht hören könnt! 44 Ihr habt den Teufel zum Vater, und nach eures Vaters Gelüste wollt ihr tun.
Высказывания апостола Павла:
Denn, liebe Brüder, ihr seid den Gemeinden Gottes in Judäa nachgefolgt, die in Christus Jesus sind; denn ihr habt dasselbe erlitten von euren Landsleuten, was jene von den Juden erlitten haben. 15 Die haben den Herrn Jesus getötet und die Propheten und haben uns verfolgt und gefallen Gott nicht und sind allen Menschen Feind, 16 indem sie, um das Maß ihrer Sünden allewege voll zu machen, uns wehren, den Heiden zu predigen zu ihrem Heil. Aber der Zorn Gottes ist schon in vollem Maß über sie gekommen.
1.Thessalonicher 2 14-16
Ну и, на десерт, высказывание Иисуса Христа, которое вошло в анналы истории и которое не раз повторяли другие люди, в других странах и в другие времена, в том числе и в не таком давнем прошлом в России:
Wer nicht mit mir ist, der ist gegen mich
Lukas 11 стих 23
Иванов Иван Иваныч неверно цитирует коран, так как фразы "Убей неверногго и попадёшь в Рай" - там нет.
Точно также Иванов Иван Иваныч "забывает", что хотя в Коране действительно призывается к борьбе с неверующими, однако там же многократно указывается, что это следует делать лишь в контексте самообороны:
Und bekämpft auf Allahs Pfad, wer euch
bekämpft, doch übertretet nicht. Siehe, Allah liebt nicht die Übertreter. 191. Und tötet sie, wo immer ihr auf sie
stoßt: Und vertreibt sie, von wo sie euch vertrieben; denn Verführung ist schlimmer als Töten. Bekämpft sie
jedoch nicht bei der unverletzlichen Moschee, es sei denn, sie bekämpften euch dort. Greifen sie euch jedoch an,
dann tötet sie. So ist der Lohn der Ungläubigen. 192. Wenn sie jedoch aufhören, so ist Allah verzeihend und
barmherzig.
193. Und bekämpft sie, bis die Verführung aufgehört hat und die Religion Allah gehört. Und wenn
sie damit aufhören, sei keine Feindschaft mehr, außer gegen die, welche unterdrücken.

2, 190 - 193
Wenn einer euch angreift, bekämpft ihn im gleichen Maße, in dem er Gewalt
anwendet.

2, 190 - 193
Und wenn ihr mit einem Gruß gegrüßt
werdet, grüßt mit einem schöneren zurück oder erwidert ihn. Siehe, Allah rechnet über alle Dinge ab..

4, 86
Wenn sie sich jedoch von euch fernhalten, ohne
euch zu bekämpfen, und euch Frieden anbieten, gibt euch Allah keine Erlaubnis, gegen sie vorzugehen.

4, 90
Und macht Allah mit eueren Schwüren nicht zu einem
Hindernis dafür, fromm und gottesfürchtig zu sein und Frieden unter den Menschen zu stiften. Allah ist hörend
und wissend.

2, 224
Вот что пишет Коран далее о взаимоотношениях с евреями и христианами:
Siehe, die da glauben, auch die Juden und die Christen und die
Sabäer- wer immer an Allah glaubt und an den Jüngsten Tag und das Rechte tut, die haben ihren Lohn bei ihrem
Herrn. Keine Furcht kommt über sie, und sie werden nicht traurig sein.

2, 62
Siehe, die Gläubigen und die Juden und die Sabäer und die Christen - wer da glaubt an Allah und an den
Jüngsten Tag und das Rechte tut - keine Furcht soll über sie kommen, und sie sollen nicht traurig sein.

5, 69
Sprich: "O Leute der Schrift! Kommt herbei! Einigen wir uns
darauf, dass wir Allah allein dienen und nichts neben Ihn stellen und dass die einen von uns die anderen nicht zu
Herren neben Allah annehmen."

3, 64 (аллах v это просто арабское слово для ╚Бог╩, люди писания v это евреи и христиане, так как именно им была дана КНИГА)
Und streitet nicht mit dem Volk der Schrift, es sei denn auf
beste Art und Weise, außer mit jenen von ihnen, die unrecht handeln. Und sprecht: "Wir glauben an das, was zu
uns herabgesandt wurde und was zu euch herabgesandt wurde. Unser Gott und euer Gott ist ein und derselbe.
Und Ihm sind wir ergeben."

29, 46
Хотя в коране есть и враждебные высказывания против евреев, так же как и в Новом Завете, например:
Wahrlich, du wirst
finden, dass die Juden und die, welche Allah Götter zur Seite stellen, unter allen Menschen den Gläubigen am
feindlichsten sind
. Und du wirst finden, dass den Gläubigen diejenigen am freundlichsten gegenüberstehen,
welche sagen: "Wir sind Christen", weil unter ihnen Priester und Mönche sind, und weil sie nicht hochmütig
sind.

5, 82
Тут говорится, что христиане лучше.
В ответ на:
Ну это не ко мне, во первых я не обвиняю всех мусульман, во вторых обвиняю их не во всех бедах, например в потеплении климата или в большом кол. ве аварий на дорогах, речь идёт лишь о исламофашизме уничтожающим западную цивилизацию

А я и не имел конкретно Вас в виду. Вы меня спросили, что я подразумеваю под антимусульманской истерией - я Вам ответил.
Насчёт илсамофашизма, уничтожающего западного цивилизацию - не знаю, не знаю. Пока это как раз западная цивилизация продвигается на восток, причём именно воинственным путём - Ирак, Афганистан, кто следующий?
В ответ на:
Кто предлагает? Вы конкретнее излагайте, мне не понятно о ком речь

Фотог, походите, по форумам, найдёте достаточно подобных реплик. Я не имею в виду Germany.ru, тут за такое банят. Да и в жизни такое не так уж редко слышишь.
В ответ на:
Не слышал о таких ужасных происшествиях, сылашал когда подходят и убивают( не просто что то говорят, а убивают) европейских детелей искусства, которые посмели написать правду об этой чуме

Ну вот Вы не слышали, а я о таком происшествии в центре Москвы среди бела дня читал. Не верите? А насчёт правды, то неужели Вы мните себя таким знатоком ислама, что считаете себя достаточно компетентным, определить, что правда, а что нет?
В ответ на:
Ну эту "истерию" можно понять, люди не жалают быть взорваными в самолёте или автобусе, не хотят почему то, чтобы им головы отрезали, вообще много чего не хотят эти странные люди, мало того, ещё и истерию закатывают

А я не говорю о том, что можно понять, а что нет. Я говорю лишь о том, что является истерией. А пониманием и лечением пусть занимаются психиатры.
В ответ на:
В основном иорданцы, ну и также сброд со всех кишлаков мухосрании

Я Вас спросил, с чего Вы взяли, что все палестинцы - иорданцы. Иордания довольно юная страна, когда создавался Израиль её ещё не было. Соответственно и не было иорданцев. Вы же написали: "палестинцы это название одного из подразделений, в котором служат арабы из Иордании". Вы вообще сами понимаете, что пишите?
И что такое "мухосрань"?
В ответ на:
Участник у вас этот хатаб вызывает какие эротические фантазии, в чём ваша проблема? вас возбуждают бородатые уроды? Вы пишите о нём в каждом вашем сообщении. Вам очень хочется чтобы его происхождение, т.е из какого именно кишлака он прибыл, осталось неизвестным, нет проблем, я могу согласиться в вами, ради того, чтобы дождаться ответ на свой основной вопрос, который я задаю уже в сотый раз, а именно что делали арабы в Чечне? За что они воевали, что они освобождали?

Фотог, почему бы просто не признаться, что Вы оказались в этом отношении неправы? Никому не дано знать всего и всегда быть правым. Но умного человека отличает то, что он в состоянии признать свои ошибки. Это Вы, а не я написали первым про Хаттаба, и привели его как пример палестинца, воюющего на стороне чеченцев. Я же Вам убедительно доказал, с приведением соответствующих источников, что его происхождение неясно и причислять его к палестинцам, следовательно, нельзя. Вы же не привели никаких источников и вообще ничего кроме своих голословных утверждений и ссылок на то, что где-то когда-то что-то там читали. Непонятно где и непонятно что. Я Вас несколько раз спрашивал, источники Вы свои не привели. Таким образом аргумент Ваш отпадает.
Что касается Вашего "основного вопроса": я вам уже на него ответил. Могу ещё раз повторить:
1) Я никогда не занимался чеченским конфликтом и поэтому не имею данных о том, кто, сколько, когда и по каким мотивам там воевал.
2) Я могу предположить, что часть воевавших там арабов воевала по идейным убеждениям. Идейными убеждениями может быть вся гамма религиозных и политических убеждений. От просто желания помочь братьям по вере избавиться от российского ига (насколько это действительно иго - другой вопрос, речь идёт об убеждениях воевавших там людей, того во что они поверили сами или им внушили), до превращения России или всего мира в исламское государство, и до убийства или насильственного обращения в ислам представителей всех других конфессий.
Другая часть воевала, скорее всего, за деньги как наёмники. Сомневаюсь, что у этих людей были особые идейные убеждения.
Сколько процентов, воевавших в Чечне, воевали за деньги, сколько хотели просто помочь избавиться от ига, сколько хотели создать всемирный халифат, и сколько хотели убивать всех неверных и обращать их в ислам насильственно - мне неизвестно. Я надеюсь, что теперь до Вас это, наконец, дошло. За более точной и полной информацией обращайтесь к человеку, который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАЗБИРАЕТСЯ В ЧЕЧЕНСКОМ КОНФЛИКТЕ. Я себя к таким не отношу.
В ответ на:
Мы не о ней говорим Участник, для меня нет разницы между этими бригадами, мы говорим о исламофашизме, в существовании которого, вы усомнились

Может Вы и говорите о чём-то другом. Я говорю именно о палестинцах. Это основная тема ветки. Исламофашизм - это было просто необольшое ответвление. Вы же всё-время пытаетесь свести всё в любимую колею.
В ответ на:
А вторая мировая война это один конфликт, или война Германии с Советами, война Германии с Польшей, США и т.д?

Вторую мировую принято считать одним конфликтом. Та же Англия и Франция были гарантами безопасности Польши. Поэтому когда Гитлер напал на Польшу, они объявили ему войну в соответствии с подписанными соглашениями. Одной из причин того, что война была именно МИРОВАЯ является то, что очень многие государства были свзяана с собой подобными соглашениями. Далее, существовала единая ось агрессоров Германия-Япония. Нападения были выполнены в очень короткий промежуток времени одними и теми же государствами, таким образом мы можем говорить об одной войне, а не о нескольких.
В случае с Косово или с Грузией всё было совершенно иначе.
В ответ на:
У вас манера ведения беседы супер просто, на большинство моих вопросов я вообще ответа не получаю, я же должен давать точные ссылки с цифрами и отпечатками пальцев, я теперь начну вам давать точные ответы, только после ответа на мои

Фотог, Вы не получаете ответа на те свои вопросы, которые относятся к областям, в котрых я честно говорю, что не разбираюсь. Я Вам пишу, что меня удивляет то, что Вы эти вопросы задаёте именно мне. Как будто я делал какие-то высказывания по этому поводу. Я ничего НЕ утверждал по поводу количества и мотивов арабов или палестинцев, воевавших в Чечне. Я не делал никаких утверждений касательно тех самых Ваших вопросов. Соответсвенно я и не должен ничего подтвержадть. Те утверждения, что я делал, например насчёт Хаттаба, Герцля, Израиля и т.п. я всегда подтверждал источниками.
Вас никто за язык не тянул. Вы мне тут рассказываете про вырезанные сербские семьи. Вот я Вас и спрашиваю сколько. Я так понимаю, что Вы в очередной раз ограничитесь голословными утверждениями. Вообще какой-то неравный спор - я Вам ссылки, цитаты, источники, причём все довольно авторитетные. Вы мне либо вообще ничего - голословие, либо ссылку на статью какого-то там Иван Иваныча, напечатанную им самим же на листке туалетной бумаги.
Так что от Вас вообще ничего не дождёшься, я уж не говорю об "отпечатках пальцев".
В ответ на:
Я говорил уже , что имею в виду не всех, есть например американский араб Джозеф Фарра, или тот же Рушди, который прячется, чтобы ему голову не отрезали его соотечественники, ну есть среди них люди, но их мало

Фотог, Вы в очередной раз демонстрируйте своё невежество Ни Фара, ни Рушди не являются мусульманами. Кстати, а чем Вам так симпатичен Рушди? Вы прочитали, хотя бы одну его книгу? Или он "хороший" просто потому, что его не любят исламисты?
Так Фотог, сколько мусульман - "хорошие"? Ну примерно. Четверть? Треть? Одна десятая? И на чём основываются Ваши предположения? И что значит "хорошие"? А сколько среди них "исламофашистов"? Только не надо опять переходить на категории "много" - "мало". Они ничего не значят, так как за ними не стоят никакие цифры, они лишь подчёркивают незнание.
В ответ на:
Ну я разборчив в выборе знакомых, но вообще контачу конечно к сожалению, я ж не на необитаемом острове живу.

Разборчив? Тоесть получается, что мусульманин в принципе не может быть хоршим приятелем или знакомым? Дааа, ну если это не средневековые предрассудки, то уж и не знаю что тогда. Повторяю, Фотог, у Вас очень мало опыта общения с людьми, и при этом Вы начинаете ещё что-то утверждать.
В этой фразе ещё раз прослеживается Ваша ненависть именно ко всем мусульманам, а не к отдельным.
В ответ на:
Я пользуюсь разными источниками, более того многие мои выводы результат моих личных размышлений, а у вас похоже начался какой то словесный понос, о какой объективной картине идёт речь?

Я рад Бы Вам поверить, да не могу. Вы пока не привели ни одного своего источника Ну если не считать Иван Иваныча ХренЗнаетКакого. Ваши личные размышления Вы можете оставить при себе, пока они не подкрепляются какими-либо фактами. Проверенными фактами, а не прочитанными где-то когда-то, и непонятно насколько достоверными.
А под объективной картиной я подразумеваю, объективную картину происходящего на свете. И уж по крайней мере отсутствие деления на чёрное и белое. Я ж уже Вижу по Вашим высказываниям, у Вас есть либо "исламофашисты" с одной стороны, либо Фара с другой. Тоесть либо террористы-самоубийцы, либо клуб фанатов Израиля. Третьего не дано. Или с нами или против нас. Тот же Фара Вам симпатичен лишь по тому, что он является фанатиком Израиля. Тот же Рушди, хотя Вы наверняка не прочли ни строчки из его произведений, хороший лишь потому, что Хомейни сказал, что он плохой. Если завтра Рушди напишет произведение с критикой Израиля, то он сразу станет плохим, независимо от того, что было раньше.
Всё это отчасти потому, что Вы не имеете контакта с мусульманами, вы не знаете их настроений и мнений. Поэтому я посоветовал Вам расширять свой кругозор. И снять шоры ненависти.
В ответ на:
вы уже не улавливаете элемнтарных фраз, ещё раз, я писал о муллах призывающих к джихаду против невереных, а фюрер призывает к уничтожению Израиля, сколько раз ещё мне нужно будет повторить написанное?

ОК. Значит муллы призывают к всемирному джихаду, а официальные лица только к уничтожению Израиля. Я всё ещё жду от Вас цитаты иранских мулл, подтверждающие Ваши слова. А также соответствующие цитаты Ахмадинеджада. Где Ахмадинеджад говорил: "Давайте уничтожим Израиль"?
В ответ на:
У меня есть данные результата их работы, а именно терракты по всему миру

Так и запишем, данными о количестве иранских мулл, призывающих к всемирному джихаду, гражданин Фотог не располагает. Соответственно все его высказывания по этому поводу не являются сколько-либо достоверными. Видите, Фотог, как всё просто.
Мой Вам совет, не делайте заявлений, которые Вы не в состоянии подтвердить.
В ответ на:
А на какие деньги по вашему содержатся лагеря террористов, о которых вы сами писали, на какие деньги проводятся терракты?

Фотог, к сожалению, террористы мне не отчитываются в своих финансах. Я так понимаю, что они отчитываются Вам. В таком случае, может, Вы выложите соответствующую инфу? Вы хотите сказать, что лагеря террористов в Афганистане содержаться на деньги Ирана? Милости просим, назовите свои источники.
Далее, я Вам уже говорил, в своё время СССР тоже поддерживал террористов по всему миру. Никакой Иран в этом с ним не сравнится. СССР - исламофашист?
В ответ на:
В моих вопросах которые я задаю и есть овет на этот вопрос, но мы его не получим. пока вы не начнёте на них отвечать, хотя бы на некоторые их них, почему большинство воен. конфликтов с участием мусульман, почему в событиях, которые происходят в разных точках мира, звучат одни и те же лозунги, ну др. мои вопросы,которые я уже устал повторять

Так что там с 99%? Я всё жду подтверждений этой цифры. Или не дождусь?
Почему так много военных конфликтов с участием мусульман - разговор отдельный. Я думаю, что однозначного ответа на него нет. Например конфликт в Ираке с участием мусульман был развязан агрессией США, направленной против Ирака. Кроме того, как я уже писал, в отдельных частях света, например в Пакистане, очень сильны радикальные настроения среди мусульман. Поэтому результирующиеся отсюда конфликты неудивительны. Далее, подавляющее количество исламских государств не имеют демократии, бедны и малоразвиты. Во многих ещё почти что феодальные устои. Возьмите ту же Африку - нищета, малоразвитость, коррупция... Вот и грызут друг другу и окружающим глотки. Христианский же мир в настоящее время намного более развит и цивилизован. Практически везде у власти правительства избранные народом. Даже в Латинской Америке.
А вообще к каждому конфликту надо подходить отдельно. Общего ответа я Вам дать не могу.
Насчёт одних и тех же лозунгов, как я уже сказал, исламские радикалы во многих частях света.

Перейти на