Deutsch

Бедные мои внуки

24.08.07 20:59
Re: Бедные мои внуки

arish2006 завсегдатай
arish2006
В ответ на:
европейцы виноваты в проблемах Африки потому что не хотят покупать бананы по цене компютеров?

бананы и компьютеры были просто примером - и вы опять все переворачиваете.
В ответ на:
ведь есть рынок,по законам которого живёт весь мир,и изменить их не представляется возможным

А наличие рынка никто и не отрицает, но не забывайте, что законы рынка кто-то создавал и его саморегулирование не всегда приводит к положительным результатам! И вообще, вопрос шел о бедных внуках, которым других кормить придется, и о благотворительной помощи, которую мало кому хочется оказывать - и я все время твержу о том, что лучше делиться, а не хапать сегодня, потому что нашим детям придется завтра африканских беженцев в стократных размерах принимать.
В ответ на:
то переходи на производство копмпьютеров,как это сделали китайцы,и у них это не плохо получается,не смотря на несправедливую систему мироустройства.

Я уже писала о том, что китайцы так же получали помощь от Всемирного банка, ЕС и отдельных стран, не будем так же забывать, что Китай вылез скорей не на производстве компьютеров, а на копировании их и других товаров, о копейках, которые получает народ, работая по 12 часов и больше, о экологических катастрофах, от которых китайцы гибнут пачками, я вообще молчу. Не будем забывать так же о выгодном геополитическом положении Китая, которого лишены к примеру многие страны Африки, особенно в полосе Сахары, так же о наличии как-никак хоть какого-то образования у большинства масс.
В ответ на:
Теперь второй вопрос-почему вы считаете образование африканских государств колонизаторами исключительно негативным фактором?

Потому что были уничтожены целые культуры, (и только не надо говорить, что у африканцев нет культуры!), вымирают целые племена, а с ними и языки, обычаи, традиции - это является достоянием всей планеты, не говоря уже о том негативе, который я уже отмечала, и который, как я вижу, вам знаком.

Перейти на