Deutsch

Бедные мои внуки

24.08.07 16:26
Re: Бедные мои внуки

Fransisko коренной житель
В ответ на:
Все базируется на неравных экономических отношениях, Африка "специализируется" или на экспорте полезных ископаемых таких как нефть, газ, никель, фосфор и тд. (надо заметить, что многие страны специализируются в основном на одном/двух продуктах) или на экспорте сельскохозяйственных: чай, кофе, бананы...

Из вашего сбивчивого объяснения можно понять то что европейцы виноваты в проблемах Африки потому что не хотят покупать бананы по цене компютеров?
Ну уж,вы наверное опять обидетесь но я по прежнему считаю ваши объяснения очень наивными (извините если я вас этим обидел),но ведь есть рынок,по законам которого жив╦т весь мир,и изменить их не представляется возможным,тут уж так-если хочешь в этом несовершенном мире выжить то надо приспосабливаться к его условием,а его под себя приспосабливать это совершенно безнад╦жное дело.Другими словами,если бананы слишком невыгодны для производства то переходи на производство копмпьютеров,как это сделали китайцы,и у них это не плохо получается,не смотря на несправедливую систему мироустройства.
Теперь второй вопрос-почему вы считаете образование африканских государств колонизаторами исключительно негативным фактором? на мой взгляд это совершенно наоборот.

Перейти на