Login
Чувство дома.
874 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Северянин 24.07.03 20:36
В очередной раз, читая ваш пост, на ум приходит фильм "Зависть богов" и дискусии с одним знакомым, точь в точь порой ваши мысли разделяющим. Дискуссии были давно, знакомый мне постоянно про Империю лжи сов союз рассказывал, про направленность всей промышленности от легонькой до тяжеленкой на ВПК. Про гулаг, про то как на Западе(ФРГ) и ВСША консумерское движение развито (дескать, лозунг вс╦ на благо человека вс╦ во имя человека реализован не на словах а на деле). Но вс╦ что я говорил в противовес - что и у ФРГ есть свое черное прошлое, что многие хайтек разработки из Военки пришли, что какой бы не был соз имперей зла, есть и иная империя зла, ловко прикрывающаяся словом - демократия (США).
И знаете, что выяснилось, почему так мой знакомый поливал? Его в свое время ИЗ ПАРТИИ исключили, вот и затаил он обиду.
Иль возмем персонаж из "зависти богов", который увлеченно слушал "голоса", хаял, но из системы благ выходить не хотел.
И о доме: если в стране А предков третировали, а некоторое время тому назад и в пепел превращали, то какой разговор может идти о чустве дома? (только не надо про ту и не ту страну А говорить- именно изза того, что в стране А в пепел превращали и открыты были возможности переезда.) Конечно, когда уж предков вспоминают ТОЛЬКО для получения чего-либо и чествования памяти сожженых в определнные дни. Тогда вопросов нет. Можно назвать домом
|Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail
И знаете, что выяснилось, почему так мой знакомый поливал? Его в свое время ИЗ ПАРТИИ исключили, вот и затаил он обиду.
Иль возмем персонаж из "зависти богов", который увлеченно слушал "голоса", хаял, но из системы благ выходить не хотел.
И о доме: если в стране А предков третировали, а некоторое время тому назад и в пепел превращали, то какой разговор может идти о чустве дома? (только не надо про ту и не ту страну А говорить- именно изза того, что в стране А в пепел превращали и открыты были возможности переезда.) Конечно, когда уж предков вспоминают ТОЛЬКО для получения чего-либо и чествования памяти сожженых в определнные дни. Тогда вопросов нет. Можно назвать домом
|Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail