Deutsch

Перспективы немецкой автономии.

23.08.07 17:53
Re: Перспективы немецкой автономии.

Fransisko коренной житель
в ответ schton 23.08.07 15:59
В ответ на:
Ваша эмиграция в Германию поэтому и глупа и бессмысленна ! Вспоминаю в такие моменты всегда РАУШЕНБАХА и его
слова :" Эмиграция - это национальная катастрофа российских немцев !". Этих СТОЛЕТИЙ ни у Германии ни у росс.
немцев в Германии УЖЕ НЕТ и не будет !
А мы с вами плавно переходим и к теме автономии и к этим , тесно связанным с ней, любопытным вопросам ....

Штон,уметь слушать это талант,которым вы не обладаете,вы абсолютно не слышите,или не хотите слышать вс╦ что я вам говорю на заданную тему,все мои объяснения и доводы вы просто опускаете,они для вас не существуют.Это по меньшей мере не честно с вашей стороны,я то ведь ответил на все ваши вопросы касательно заданной темы.Я уже вам говорил о том что как собеседник вы неполноценны,ибо спор с вами может напоминать спор с глухим,если вы хотите действительно продолжать беседу то "откройте уши".
По теме: Вы действительно правы,мы слились с Россией и русской культурой (я здесь говорю о российских немцах а не о колбасной эмиграции) и до конца жизни будем носителями именно этой культуры,но,вы рассматриваете здесь статическое состояние,наше сегодняшнее положение,и я здесь уже вам говорил,на что вы не обратили внимание,что перед нашим поколением Бог поставил выбор-либо быть немцами и уехать в Германию,либо связать свою судьбу с русским народом и остаться в России,я лично для себя и своих потомков по многим причинам выбрал первый вариант и отступать от него не собираюсь.Вы также не захотели заметить мой ответ вам где я говорил о том что у немцев в России будущего нет,для этого есть свои исторические причины,но надо признать что будущего нет.Это,кстати,вы и сами подтвердили на примере Лермонтовских стихов,они нам действительно ближе немецких,что и является лишним подтверждением нашего обрусения,в принципе ничего страшного в обрусении нет,но для меня очень важным является тот момент что это обрусение произошло не естественным способом а насильственным,в этом случае ошибкой является не наш переезд в Германию а переезд наших предков в Россию.Россия их обманула и жестоко наказала за неведомую вину,и этого никогда не надо забывать,и я не забуду, и,надеюсь, мои дети тоже.

Перейти на