Deutsch

я прав, что не наплевать

25.07.03 20:16
Re: я прав, что не наплевать

IgorDave постоялец
в ответ ltgenfn 24.07.03 22:59
можно я тут по многим пунктам пройдусь - просто в какой-то момент поддался на откровенные провокации ...
Но, если вы в Германии, значит живете рядом с детьми и внуками нацистских палачей, а бвть может и с сами палачами в одном автобусе ездите... Ничего? А, Германия изменилась? Слава богу - да. Но, почему же вы отказываете в этом России? Мне кажется, что раковые опухоли разрастаются сначала в наших душах, а потом их жертвами становятся народы, страны и т.д.
А если я скажу, что германия не изменилась и никогда не изменится? как могут убийцы обяснить детям то, что убивать плохо? а если я скажу, что в россии все не лучше и не хуже, чем и тут (что касается мышления)?
неужели в россии не убивали и не преследовали целые народы? неужели не приходили и не забирали в лагеря целыми составами? и кто там сможет внезапно, без какой-либо на это причины изменить мышление?
постоветское общество равнодушно и цинично.
а в советское время все были неравнодушны? были неравнодушные - но очень часто имменно прокоммунистически настроенные люди - а в-остальном - равнодушие, безразличие и злость ... ну просто основы демократии
Никому не может быть совсем безразлична судьба Родины
не надо громких слов - у меня родины нет - есть место рождения и место жительства, будет место смерти и захоронения.
Депутат Рыбаков не ищет виновытых - он ищет тех, кто хочет смотреть впер╦д, кто хочет строить новую современную страну в России.
Он ищет возможность урвать у государства то, что оно у него в свое время урвало - дайте собакам мяса, пусть они подерутся...(с) - тов. Рыбаков - это не лично, просто единственный политик, которому я верю - тов. Маузер
(воспитание соответствующее)
Той Родины, где родился...Для большинства участников форума это СССР...
Именно - если уж что-то называть родиной, то ссср, но уж никак не россию или другие республики. может быть прибалтийцы - исключение ... но тоже не все
...впитал местную культуру...
или повсеместное безкультуре рабочих и колхозниц ...
сделать нечто человеческое там, до куда у тебя руки дотягиваются.
а какое это отношение имеет к стране - если тут человеку лично серьезно помог, то ты кто? а там - поддержал критикана и популиста = герой?
Угу, пока его в очередной раз "чучмеком" не обзовут. От этого его любовь к Родине только усилится
или <Auslaender>ом или жидовской мордой - и это от страны не зависит - на такое всегда желающие найдутся
И смотреть работает твой депутат над решением проблемы или нет...
в этом вечная проблема демократии - она модель, исходящая из того, что кто-то да будет че-нить правильное делать, а вот что произойдет, если никто ни.ера не делает? как и сейчас во всех "демократических" странах ...
многие немцы-поздние переселенцы ... считают себя РУССКИМИ, а своей Родиной - Россию...
просто слово советский - слишком уж негативное и никто (кроме тайих остолопов, как я) себя им добровольно называть не хочет... ну и язык - русский ...
Но тогда и понимание наверное должно быть к немцам, которые во времена фашизма молчали и сотрудничали
странно - у меня понимание к немцам - поетам, немцам - философам, немцам - художникам ... и к русским/советским
писателям, поетам, композиторам итд итп иначе просто надо было бы с очень многими поступать так, как в свое время каждый день на улицах москвы и происходило ... СТРЕЛЯТь...
теперь позвольте пару слов без протокола -
чему нас учит, так сказать, семья и школа:
демократия, чистый идеал, функционировавший более-менее только в городах-государствах древней греции, поетому любого человека, обещающего какую-нибудь демократию надо без разговоров, как вруна, гнать взашей ...
Сорри за резкость
искренне ваш Игорь, циник, неомарксист, советский человек
------
Ведь если Махмуд поджигает, значит это кому-нибудь нужно...

Перейти на