Вход на сайт
Ненависть к иностранцам
4387 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ likuscha 20.08.07 13:22
Показанные события происходили в бывш. ГДР, где сразу после объединения страшно обострились социальные проблемы, где десятки тысяч людей (коренных жителей!) оказались без работы и перспектив, в разом подорожавших квартирах, а у них на глазах с полным правом селят, обустраивают, лечат, учат за государственные (из немецких же налогов) деньги кучу приезжих из неведомых им стран, которые стремятся не к работе, а только к размножению в хороших европейских условиях.
Подобная реакция была неизбежна. На Западе народ приучили к вынужденной толерантности (насаживаемой сверху), на Востоке же люди с этим не сталкивались.
Кстати, о ненависти.
Я не могу представить себе, чтобы в Москве в общественных местах мусульманки смогли бы столь свободно появляться в платках, чадрах, национальной одежде, как в Германии. Каким-нибудь юным представителям радикальных взглядов это очень не понравилось бы, вплоть до открытых оскорблений и нападений с плохим исходом.
Подобная реакция была неизбежна. На Западе народ приучили к вынужденной толерантности (насаживаемой сверху), на Востоке же люди с этим не сталкивались.
Кстати, о ненависти.
Я не могу представить себе, чтобы в Москве в общественных местах мусульманки смогли бы столь свободно появляться в платках, чадрах, национальной одежде, как в Германии. Каким-нибудь юным представителям радикальных взглядов это очень не понравилось бы, вплоть до открытых оскорблений и нападений с плохим исходом.