Deutsch

Перспективы немецкой автономии.

19.08.07 20:57
Re: Перспективы немецкой автономии.

FantomS завсегдатай
В ответ на:
На мой взгляд, дело было в другом:
Начало 90-х годов массовый выезд российских немцев в Германию. У каждого неуехавшего немца обязательно кто-то из родственников оказался в Германии, а значит по всем законам он имеет право сам уехать в Германию. Вот поступает юноша в военное училище, заканчивает, служит, продвигается по служебной лестнице, становится носителем каких-либо государственных тайн. Со временем юнешеский романтизм военной службы выветривается, на смену приходит суровый быт гарнизонной службы, семейные заботы, то да с╦. Однажды решает человек вс╦ бросить и уехать к родственникам в Германию. И что прикажете с ним делать? Не пущать? Тоже не хорошо. Вот видимо из-за этого генштаб и решил избавить себя в будущем от подобных проблем.

Трогательное объяснение. Чуть не прослезился. Чем то оно мне напомнило известную директиву от 28 августа 1941 года:
"В случае, если произойдут диверсионные акты, (...) Советсккое Правительство по законам военного времени будет вынуждено принять карательные меры против всего немецкого населения Поволжья.
Во избежание таких нежелательных явлений и для предупреждения (..) переселить все немецкое население, проживающее в районах Поволжья, в другие районы,
с тем, чтобы переселяемые были наделены землей и чтобы им была оказана государственная помощь (..)
Я как-то сказал, что для нас, для нашей темы, что комунисты, что демократы - один черт. Прошло с тех пор 16 лет, а похоже так ничего и не изменилось...

Перейти на