Вход на сайт
Перспективы немецкой автономии.
6486 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ alte Wolf 19.08.07 19:13
В ответ на:
России люди выросшие при коммунистическом режиме, но с "неудобной" национальностью в 90х то-же приравнены к активным сторонникам противостоящего режима?
России люди выросшие при коммунистическом режиме, но с "неудобной" национальностью в 90х то-же приравнены к активным сторонникам противостоящего режима?
Неправильная у вас логика. На мой взгляд, дело было в другом:
Начало 90-х годов массовый выезд российских немцев в Германию. У каждого неуехавшего немца обязательно кто-то из родственников оказался в Германии, а значит по всем законам он имеет право сам уехать в Германию. Вот поступает юноша в военное училище, заканчивает, служит, продвигается по служебной лестнице, становится носителем каких-либо государственных тайн. Со временем юнешеский романтизм военной службы выветривается, на смену приходит суровый быт гарнизонной службы, семейные заботы, то да с╦. Однажды решает человек вс╦ бросить и уехать к родственникам в Германию. И что прикажете с ним делать? Не пущать? Тоже не хорошо. Вот видимо из-за этого генштаб и решил избавить себя в будущем от подобных проблем. А то что растоптали юношескую мечту конкретного человека, так это по мнению генштаба, не смертельно, много есть других жизненных путей.
Правительство ФРГ тоже ведь не озабочивалась личными чаяниями ГДРовских офицеров. Я по телику видел, молодой ГДРовский офицер, закончил военноморское училище, немного послужил на подлодке, вдруг, бац, объединение и его вышвыривают с военной службы. Он бы и в Кригсмарине ФРГ служил с удовольствием, но низяяя, не доверяет ему правительство.
Я не знаю, действует ли сейчас эта директива, возможно и нет. Сейчас в руководстве России достаточно немцев руководителей всякого уровня, по этому можно предположить что эта директива уже не действует. В конце концов, все кто хотел выехать, уже выехали, и создавать неудобства и неравноправие для оставшихся, ИМХО уже не имеет смысла.
Легче нести ахинею, чем бревно.