русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Конец палестинского эксперимента?!

18.08.07 11:47
Re: Конец палестинского эксперимента?!

fotog старожил
В ответ на:
Древние индо-германы. Вы в курсе, что, например, немецкий и персидский языки относятся к одной и той же языковой семье

Кто такие индо германы? Вы же требуете от меня точных ссылок, мне бы тоже хотелось взглянуть о ком речь. Есть индо европейская группа языков, но это как вы ниже сами же мне сообщили насч╦т хебреише шрахе, лингвинистическое понятие, а не этническое
В ответ на:
В таком случае все мы произошли от Адама и Евы - в данном контексте разницы это не имеет. От Адама и Евы или от обезьяны - происхождение, в любом случае, общее. Как не крути.

Как ни крути, мы все разные, очень разные, а от Адама и Евы произошли люди, разные разные люди, и уже эти разные люди стали создавать разные народы
В ответ на:
Тоесть, во-первых, Вы считаете всех арабов уродами.

Всех не считаю, есть среди них очень даже приличные граждане, я писал уже а Джозефе Фарре, который мне гораздо приятнее, чем совершенно мерзопакостные создания из натурей карты, вот но это вс╦ исключения, а если взглянуть на картину в целом, то мы увидим то, о ч╦м я писал выше
В ответ на:
В ответ на это я поинтересовался, уверены ли Вы в том, что из Ваших предков никто не работал кайлом или лопатой или не мыл посуды.
А если нет - то мне интересно, считаете ли Вы себя уродом. Далее, я Вам повторяю, что Авраам был тоже изначально простым пастухом

И Авраам был пастухом и Давид по молодости был пастухом, но также был хорошим воином и поэтом и т.д любая работа уважаема, речь шла о том, что есть категория граждан, которая ничего кроме того, чтобы быть пастухом не может, эта формула относится также и к народам
В ответ на:
Фотог, в русском языке словосочетание "рабочий класс" имеет совершенно другое значение. И я думаю, что Вам это известно.

Я же написал ╚по моему мнению╩, имею я право на мнение? Кстати задавая вам вопросы, мне бы тоже хотелось получать ваше мнение, а не выписки из справочников. Могу повторить, для меня рабочий класс это все кто работает и что то созда╦т, а не рабочий класс это бездельники , ну или люди пенсионного возраста
В ответ на:
. Я, вот, недавно поговорил на эту тему с нашим раввином. Так он сказал, что точной статистики он не знает, но у него складывается впечатление

Ну я не услышал аргументов раввина, кроме того, что ╚ у него складывается впечатление╩ , я ничего не услышал, я же вам приводил мои аргументы, на мой взгляд убедительные, если нет спорте с моими аргументами. Могу ещ╦ добавить к тому, что уже писал, взять Испанию, именно из того, что евреи не хотели смешиваться с месным населением и принимать их религию, они были изгнаны, некторая часть вс╦ же перешла в христианство( мараны), но основная часть отказалась и была изгнана, тоже самое просходило по всей Европе, достаточно было принять христианство и вс╦ , это означало прекращение преследования, гонений и т.д но переходили единицы, в Росси жили в черте оседлости, достаточно было уйти из иудаизма и ты свободный человек, опять же уходили единицы ну и тоже касалось браков с представителиями других народов. Почитайте Шолом Алейхема, для отца дочь, которая выходила замуж на представителя другого народа, как бы умирала, он устраивал по ней поминки. И наоборот, с противоположной стороны тоже не много было желающих разделить судьбу преследуемого народа, я уже не говорю о антисемитизме
В ответ на:
американские евреи - это евреи, живущие в Америке. Немецкие евреи - евреи, живущие в Германии. Турецкие евреи - евреи, живущие в Турции. И так далее. На каком основании Вы называете "моих друзей из Турции" - "слегка евреями"?

Место жительство перечисленных граждан, не имеет никакого значения, я мог бы и американских евреев назвал "слегка" если бы они были похожи на китайцев к примеру, поэтому ваших знакомых я назвал "слегка" не потому, что они жили в Турции, а потому, что они , как вы сообщили, похожи на турков
В ответ на:
Во-первых, мы не знаем, как выглядели древние евреи. Может, они как раз именно так и выглядели как мои турецкие знакомые.

Они не могли выглядеть также потому, что это соврешнно разные этносы, а выглядели евреи также,или примерно так как и другие средиземноморские народы, т.е итальянцы, греки т.д
В ответ на:
И если мы посмотрим на современных белокожих, европейского вида ашкеназов и на темнокожих, восточного вида сефардов,

Что такое европейский вид? Есть белобрысый швед и черноволосые итальянцы с французами, у кого из них европейский вид? Вам известно точно, где жили европейцы пару тысяч лет назад? У большинства ашкеназов, т╦мные, вьющиеся волосы, насч╦т кожи , ну за тысячи лет жизни в северных странах, смуглость поубавилась
В ответ на:
Во-вторых, с точки зрения иудаизма, еврей, перешедший в христианство или атеизм, оста╦тся евреем.

Это кто вам рассказал, ваш знакомый раввин, или вы его не правильно поняли или он такой же раввин, как я космонавт.

Sprung zu