Login
Мутанты
4564 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Schloss 17.08.07 16:53
В ответ на:
я живу в "русском городе-гетто"... и,... вобщем то, сравнение наших шпетов из России и из Казахстана очень,... очень не в пользу последних... Повторяю, это только мои наблюдения, и ровным счетом ничего больше... (...) Может быть где то расклад другой, но, как бы,.. (...) Так вот, то, что привезли с собой казахстанцы - этто не культура... ни немецкая, не советская, ни, тем более, русская... Это, как Вы верно заметили, мутация,.. то есть, результат отсечения от любых источников (очагов?) культуры...
я живу в "русском городе-гетто"... и,... вобщем то, сравнение наших шпетов из России и из Казахстана очень,... очень не в пользу последних... Повторяю, это только мои наблюдения, и ровным счетом ничего больше... (...) Может быть где то расклад другой, но, как бы,.. (...) Так вот, то, что привезли с собой казахстанцы - этто не культура... ни немецкая, не советская, ни, тем более, русская... Это, как Вы верно заметили, мутация,.. то есть, результат отсечения от любых источников (очагов?) культуры...
А вот Вам про "наших" в США. Вчера получил ответ от приятеля, преподающего в Чикаго:
"P.S.: Интересно, как там у вас "русскоязычные" себя ведут? Тоже хают страну пребывания, или это специфика Германии?
V BOL'SHINSTVE SVOIOM IMENNO TAK SEBIA I VEDUT. VOZMOZHNO, IA UZHE
UPOMINAL TEBE, CHTO MY "ISKLIUCHILI" RUSSKOIAZYCHNYKH (ZA REDCHAISHIMI
ISKLIUCHENIIAMI) IZ NASHEGO KRUGA OBSHCHENIIA."
Действительно рассказывал как-то, что они с женой сразу переходят на английский, как только услышат где-то русскую речь. И объяснял это тем, что их несколько раз подставляли бывшие соотечественники по совку.
Интересно, там какие "шпеты" преобладают - из России или из Казахстана?