Deutsch

Россия становится фашистским государством?

17.08.07 21:37
Re: Россия становится фашистским государством?

Cj_Roman местный житель
Cj_Roman
в ответ DVS 17.08.07 10:20
В ответ на:

Мне вообще-то не жалко. Но такие вот "выходцы" с нашей некогда общей великой и могучей родины создают о себе определенное впечатление в глазах "коренного" (пардон за нелюбимое мною слово) населения ФРГ, США, Израиля и др. стран. Вот и получается картинка людей без роду-без племени: страну, в которой они родились, они не любят, равно как и ее культуру, в новую страну/культуру не могут стопроцентно "вписаться" из-за разницы в менталитете. социальных или иных трудностей. Вот и получается грустный такой образ.

А я бы не сказал. Немцы по крайне мере четко разделяют россиян и своих немцев - переселенцев. Много раз сталкивался с этим. Последних почему то не очень любят. Хотя лично мне понятно почему. По тому что они тут жить пытаются так же как жили в Казахстане, России и т.д. и не хотят меняться. Иногда случаются довольно забавные ситуации. Недавно меня один такой местный немец переселенец попросил ему помочь. Ему вроде из арбайтзамта ( не знаю как точно это ведомство называется ) пришла бумажка. На собеседование по поводу работы приглашали. Он меня просил позвонить и узнать подробности и термин назначить, по той причине что сам он по немецки практически не говорит. Это несмотря на то, что он живет тут уже 10 год, а я - иностранный студент 4 месяц :-)

Перейти на