русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Мутанты

17.08.07 17:37
Re: Мутанты

DVS старожил
DVS
in Antwort Schloss 17.08.07 17:05, Zuletzt geändert 17.08.07 17:40 (DVS)
В ответ на:
Вот хотелось бы узнать Ваше мнение, как почитателя ВВП

Вы меня с кем-то путаете. Не далее, как вчера, я говорил о том, что я отдаю должное нынешней российской полит. и иной реальности сугубо в сравнении с тем, что в России было ранее. То что есть сейчас, мне лично более симпатично, чем царизм, сталинизм, застой или "ельцинизм". (Нет, лучше так "ель-Цинизм"). А, во-вторых, я не свожу все к личности Путина. Он лишь со-конструктор эпохи, возможно, далеко не самый главный.
В ответ на:
Что с ним произошло?... А что с ними произошло?... Кто сейчас управляет тем, что осталось от страны: Путин, или те, кто его назначил?...

Я не пью водку с Сурковым или Ивановым, поэтому могу лишь строить предположения. Конечно ребята из "семибанкирщины" не думали, что так все повернется. По большому счету, любой правитель любой современной страны имра является чьим-то выдвиженцем и представителем какой-то группы, клана, называйте как хотите. Думаю, Путина просто "перехватили". Его действительно выдвинули те, кто держал страну под контролем при "позднем Ельцине", расчитывая на покладистость "исполнительного гебиста". Путин был тих в роли зама Собчака и далее во время работы в администрации, что давало надежды на его исполнительность и в более высоких креслах. Но определенная группировка, возможно, симбиоз ребят из спецслужб, бизнеса, обделенного при приватизации 90-ых, сторонников "славянофилов", говоря терминологией 19 века, "перевербовала" ВВП где-то между стадией директора ФСБ и премьерством. Эта группа людей, не буду утверждать, что с чистыми руками и холодным умом, осознавала, что далее так продолжаться не может, и если все украсть, придется закрывать ЗАО РФ и сваливать всем на острова. Да и сам Путин, по своим личным убеждениям и преференциям, был готов к такой "перевербовке". Да плюс общественный заказ на перемены, да плюс хорошие цены на энергоносители с 2000 г., да плюс явная угроза полного распада Федерации... По-видимому, все решилось в 1999 г., и формальный уход Ельцина стал фактическим уходом его команды из большой политики. Хотя, обратите внимание, Путин окончательно расставил своих людей по местам только к середине-концу своего первого срока, а отдельные образчики ушедшей эпохи, вроде Чубайса, продолжают занимать "нехилые" места. Это демонстрирует, что в элитах был достигнут своего рода компромисс, пакт национального согласия, наподобие событий 70-ых годов в Испании, или того, что безуспешно пытаются создать в Украине. Т.е. меняется курс, система становится более гибкой и менее подверженной эрозии, "понятливые" остаются, "непонятливые" уезжают в Лондон. Все довольны.
По поводу управления страной, см. выше. Путин играет роль популярного главного менеджера и имеет определенную свободу в принятии решений. Может больше, может меньше, чем Буш, Меркель или Сакрози. Но то, что он не бестолковая марионетка и не единоличный ужасный тиран, это точно.

Sprung zu