Login
Мутанты
4564 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
DRACHEvonPILATUS коренной житель
in Antwort Schloss 17.08.07 16:53, Zuletzt geändert 17.08.07 17:44 (DRACHEvonPILATUS)
В ответ на:
Я бы никого не хотел обидеть,.. но,.. тут уже все наверно в курсе, что я живу в "русском городе-гетто"... и
Я бы никого не хотел обидеть,.. но,.. тут уже все наверно в курсе, что я живу в "русском городе-гетто"... и
Представляю... и сочувствую... ну а переехать в более приличное место не пробовали?
Моим родителям например 2 месяцев в хайме хватило чтобы прийти к выводу.. "в россии немцы считались не последними людьми а сюда что за сброд понаехал?".., при первой же возможности переселиться и с тех пор от "носителей совковой культуры" дистанцироваться...

В ответ на:
вобщем то, сравнение наших шпетов из России и из Казахстана очень,... очень не в пользу последних...
вобщем то, сравнение наших шпетов из России и из Казахстана очень,... очень не в пользу последних...
На мой взгляд на обьективность подобного рода сравнений очень влияет процентное соотношение тех и других..а так же скученность проживания... ведь судят обычно по тем кто в глаза бросается своей "самобытностью".. а лучше скажем дикостью.. естественно что подобных больше среди казахстанцев.. их ведь и в общем большинство.. ну и контингент в основном сельский.. "простые парни - шофера, хозяева земли.." .. но именно они на мой взгляд, попав в благоприятное окружение (не в русское гетто) очень легко адаптируются и находят свое место в новой жизни.. возможно потому что особые амбиции и претензии на исключительность своей "культуры" их не раздирают...