русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Амнистия?

16.08.07 21:12
Re: Амнистия?

Kravetz местный житель
Kravetz
in Antwort ноль 16.08.07 13:40, Zuletzt geändert 16.08.07 21:15 (Kravetz)
В ответ на:
Кому верить? вам или опросу общественного мнения?

Я верю себе.. И Вас призываю верить себе.
В этом опросе нет фразы: "формально произвол, а по сути законные". Вот это, пожалуй, правильно. Выглядит как произвол, потому как можно справедливо сказать: "а почему Ходорковский?" Чем он хуже других? Если так разбирать - то нужно всех олигархов пересажать. В этом плане не совсем честно. Это вроде как если бы поток ехал по встречной полосе, а ГАИшники остановили одного водителя и оштрафовали. И его справедливый вопрос: "а почему только меня, все едут - почему только с меня взыскивают?!". Виноват этот человек?! Да. Но виноваты и должностные лица, что позволили возникнуть такой ситуации когда начинаются массовые нарушения.
В ответ на:
Только я знаю, что у любого человека, занимающегося бизнесом, всегда найдётся "слабое место"..

Найдется. И это уже другой вопрос как это все выправлять. Вкратце.
Почему нарушают? Потому как приняты такие правила, что трудно не нарушать.
Кто принимает правила? Законодатели.
Откуда берутся законодатели? Их избирают.
Кто избирает? Мы.
И кто же виноват?
.. те люди которые сквозь пальцы смотрят на свое избирательное право, не ходят на выборы, знать не знают кто был избран, чтобы представлять их интересы, не спрашивают с этих представителей отчета, о том как они наши интересы защищают. Короче - пока будем сидеть на кухнях и ждать когда нам сверху спустят закон и порядок, ничего не дождемся..

Sprung zu