Deutsch

Конец палестинского эксперимента?!

16.08.07 17:57
Re: Конец палестинского эксперимента?!

Участник коренной житель
Участник
в ответ fotog 10.08.07 18:07
В ответ на:
Что за предки такие?

Древние индо-германы. Вы в курсе, что, например, немецкий и персидский языки относятся к одной и той же языковой семье?
В ответ на:
Я вообще считаю себя произошедшим от человеков, если вы считаете себя произошедшим от ч╦рной или другого оттенка обезьяны, то я не буду вас переубеждать, тем более, что в вашем случае эта версия выглядит убедительно

Тоесть с теорией эволюции Дарвина Вы несогласны, я правильно Вас понимаю?
В таком случае все мы произошли от Адама и Евы - в данном контексте разницы это не имеет. От Адама и Евы или от обезьяны - происхождение, в любом случае, общее. Как не крути.
В ответ на:
Нет, просто есть категория, которая способна только на посудомойство

Фотог, Вы мне тут лапшу на уши не вешайте. Вы сказали, что "семья не без урода" - и под "уродами" имели в виду арабов. Далее Вы сказали, что "кто ещ╦ может родиться от посудомойки". Тоесть, во-первых, Вы считаете всех арабов уродами. Во-вторых, Вы считаете, что от посудомойки не может родиться ничего лучше чем урод. И никто из е╦ потомков не может стать умным и хорошим. В ответ на это я поинтересовался, уверены ли Вы в том, что из Ваших предков никто не работал кайлом или лопатой или не мыл посуды.
А если нет - то мне интересно, считаете ли Вы себя уродом. Далее, я Вам повторяю, что Авраам был тоже изначально простым пастухом.
В ответ на:
я вообще не знаю, что такое рабочий класс, я считаю профессора тоже рабочим классом, все кто что либо создают являются, по моему мнению, рабочим классом, а не являются те кто способен только разрушать, ну или водку жрать с утра до вечера

Фотог, в русском языке словосочетание "рабочий класс" имеет совершенно другое значение. И я думаю, что Вам это известно.
В ответ на:
Ну вот, а вы говорите, что я всех называю, арабы христиане ведут себя более цивилизованно

Вы говорили о потомках "посудомойки". Это все арабы. Вы уж определитесь для начала, а потом пишите.
В ответ на:
Ну мы же выясняли этот вопрос, сефарды довольно сильно перемешаны с жителями стран проживания, у ашкеназов со смешанными браками было гораздо строже,

Ничего мы не выяснили. Вы сделали абсолютно голословное утверждение и работаете с ним как с доказанным. Я, вот, недавно поговорил на эту тему с нашим раввином. Так он сказал, что точной статистики он не знает, но у него складывается впечатление, что смешивались больше как раз ашкеназы, а не сефарды. Несмотря на то, что к сефардам в средние века окружение лучше относилось. Поэтому я Вас ещ╦ раз спрашиваю: "Откуда дровишки?".
В ответ на:
Нет "русских, немецких или американских" евреев, есть просто евреи и не евреи, или "слегка" евреи, как ваши друзья из Турции

Фотог, американские евреи - это евреи, живущие в Америке. Немецкие евреи - евреи, живущие в Германии. Турецкие евреи - евреи, живущие в Турции. И так далее. На каком основании Вы называете "моих друзей из Турции" - "слегка евреями"? А, может, это Вы "слегка" еврей? Ничего вразумительного по этому поводу от Вас я не услышал. Кроме голословных утверждений о чистоте нации.
В ответ на:
А что же ещ╦ может быть

Во-первых, мы не знаем, как выглядели древние евреи. Может, они как раз именно так и выглядели как мои турецкие знакомые. Или близко к ним. Во-вторых люди меняются не только в результате смешения, но и в результате естественной эволюции. В-третьих я и не утверждал, что они не смешивались вообще. Речь ид╦т лишь о том, кто смешивался больше - турецкие евреи или европейские. И если мы посмотрим на современных белокожих, европейского вида ашкеназов и на темнокожих, восточного вида сефардов, то можно заключить, как раз, что ашкеназы смешивались больше. Ведь изначально евреи - восточный и темнокожый народ.
В ответ на:
конечно так, если к примеру, одна ветвь вашей семьи долго проживала в Китае, затем вы встречаете вашего родственника и замечаете у него на лице сильные признаки китайского народа, т.е узкие глаза и т.д, я думаю что не нужно быть великим мыслителем, чтобы догадаться откуда эти признаки, не от китайского же воздуха

Если это мой близкий родственник - то Вы правы. Если же эта самая ветвь моей семьи жила в Китае 1 тысячу лет, то я могу предположить, что данные изменения были вызваны и местными природными условиями в результате обыкновенной биологической эволюции, а не (только) смешением. Ведь китайцы сами тоже не были с самого начала узкоглазыми.
В ответ на:
Ну во первых в немецком тоже есть понятие "хебреише шпрахи"

Фотог, это Вас в сторону занесло.
Hebräische Sprache - в единственном числе, а не во множественном как у Вас, обозначает древнееврейский язык. Это лингвистическое понятие, а отнюдь не этнологическое. Прич╦м тут понятие народа "евреи"? По немецки и для иудея и для еврея одно слово - Jude.
В ответ на:
это сложилось от того, что еврейский народ потерял свою страну и проживал среди других народов, для того, чтоблы не раствориться среди этих народов и были приняты законы еврейскими мудрецами, насч╦т иудазима например, потому что они понимали если будет массовый переход в другую веру, то народ исчезнет, вобщем то были правы, поэтому понятия еврей иудей слились воедино, вышедший из иудаизма переставал быть евреем, ну и другие народы стали назвать евреев так, как они себя называли.

Во-первых эти законы были приняты ещ╦ до того, как евреи потеряли сво╦ государство. Во-вторых, с точки зрения иудаизма, еврей, перешедший в христианство или атеизм, оста╦тся евреем. Поэтому как раз отпугивающего действия, дабы сохранить национальное единство этот закон не имеет. А даже наоборот.

Перейти на