Вход на сайт
Конец палестинского эксперимента?!
4045 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ fotog 10.08.07 18:07
В ответ на:
Что за предки такие?
Что за предки такие?
Древние индо-германы. Вы в курсе, что, например, немецкий и персидский языки относятся к одной и той же языковой семье?
В ответ на:
Я вообще считаю себя произошедшим от человеков, если вы считаете себя произошедшим от ч╦рной или другого оттенка обезьяны, то я не буду вас переубеждать, тем более, что в вашем случае эта версия выглядит убедительно
Я вообще считаю себя произошедшим от человеков, если вы считаете себя произошедшим от ч╦рной или другого оттенка обезьяны, то я не буду вас переубеждать, тем более, что в вашем случае эта версия выглядит убедительно
Тоесть с теорией эволюции Дарвина Вы несогласны, я правильно Вас понимаю?
В таком случае все мы произошли от Адама и Евы - в данном контексте разницы это не имеет. От Адама и Евы или от обезьяны - происхождение, в любом случае, общее. Как не крути.
В ответ на:
Нет, просто есть категория, которая способна только на посудомойство
Нет, просто есть категория, которая способна только на посудомойство
Фотог, Вы мне тут лапшу на уши не вешайте. Вы сказали, что "семья не без урода" - и под "уродами" имели в виду арабов. Далее Вы сказали, что "кто ещ╦ может родиться от посудомойки". Тоесть, во-первых, Вы считаете всех арабов уродами. Во-вторых, Вы считаете, что от посудомойки не может родиться ничего лучше чем урод. И никто из е╦ потомков не может стать умным и хорошим. В ответ на это я поинтересовался, уверены ли Вы в том, что из Ваших предков никто не работал кайлом или лопатой или не мыл посуды.
А если нет - то мне интересно, считаете ли Вы себя уродом. Далее, я Вам повторяю, что Авраам был тоже изначально простым пастухом.
В ответ на:
я вообще не знаю, что такое рабочий класс, я считаю профессора тоже рабочим классом, все кто что либо создают являются, по моему мнению, рабочим классом, а не являются те кто способен только разрушать, ну или водку жрать с утра до вечера
я вообще не знаю, что такое рабочий класс, я считаю профессора тоже рабочим классом, все кто что либо создают являются, по моему мнению, рабочим классом, а не являются те кто способен только разрушать, ну или водку жрать с утра до вечера
Фотог, в русском языке словосочетание "рабочий класс" имеет совершенно другое значение. И я думаю, что Вам это известно.
В ответ на:
Ну вот, а вы говорите, что я всех называю, арабы христиане ведут себя более цивилизованно
Ну вот, а вы говорите, что я всех называю, арабы христиане ведут себя более цивилизованно
Вы говорили о потомках "посудомойки". Это все арабы. Вы уж определитесь для начала, а потом пишите.
В ответ на:
Ну мы же выясняли этот вопрос, сефарды довольно сильно перемешаны с жителями стран проживания, у ашкеназов со смешанными браками было гораздо строже,
Ну мы же выясняли этот вопрос, сефарды довольно сильно перемешаны с жителями стран проживания, у ашкеназов со смешанными браками было гораздо строже,
Ничего мы не выяснили. Вы сделали абсолютно голословное утверждение и работаете с ним как с доказанным. Я, вот, недавно поговорил на эту тему с нашим раввином. Так он сказал, что точной статистики он не знает, но у него складывается впечатление, что смешивались больше как раз ашкеназы, а не сефарды. Несмотря на то, что к сефардам в средние века окружение лучше относилось. Поэтому я Вас ещ╦ раз спрашиваю: "Откуда дровишки?".
В ответ на:
Нет "русских, немецких или американских" евреев, есть просто евреи и не евреи, или "слегка" евреи, как ваши друзья из Турции
Нет "русских, немецких или американских" евреев, есть просто евреи и не евреи, или "слегка" евреи, как ваши друзья из Турции
Фотог, американские евреи - это евреи, живущие в Америке. Немецкие евреи - евреи, живущие в Германии. Турецкие евреи - евреи, живущие в Турции. И так далее. На каком основании Вы называете "моих друзей из Турции" - "слегка евреями"? А, может, это Вы "слегка" еврей? Ничего вразумительного по этому поводу от Вас я не услышал. Кроме голословных утверждений о чистоте нации.
В ответ на:
А что же ещ╦ может быть
А что же ещ╦ может быть
Во-первых, мы не знаем, как выглядели древние евреи. Может, они как раз именно так и выглядели как мои турецкие знакомые. Или близко к ним. Во-вторых люди меняются не только в результате смешения, но и в результате естественной эволюции. В-третьих я и не утверждал, что они не смешивались вообще. Речь ид╦т лишь о том, кто смешивался больше - турецкие евреи или европейские. И если мы посмотрим на современных белокожих, европейского вида ашкеназов и на темнокожих, восточного вида сефардов, то можно заключить, как раз, что ашкеназы смешивались больше. Ведь изначально евреи - восточный и темнокожый народ.
В ответ на:
конечно так, если к примеру, одна ветвь вашей семьи долго проживала в Китае, затем вы встречаете вашего родственника и замечаете у него на лице сильные признаки китайского народа, т.е узкие глаза и т.д, я думаю что не нужно быть великим мыслителем, чтобы догадаться откуда эти признаки, не от китайского же воздуха
конечно так, если к примеру, одна ветвь вашей семьи долго проживала в Китае, затем вы встречаете вашего родственника и замечаете у него на лице сильные признаки китайского народа, т.е узкие глаза и т.д, я думаю что не нужно быть великим мыслителем, чтобы догадаться откуда эти признаки, не от китайского же воздуха
Если это мой близкий родственник - то Вы правы. Если же эта самая ветвь моей семьи жила в Китае 1 тысячу лет, то я могу предположить, что данные изменения были вызваны и местными природными условиями в результате обыкновенной биологической эволюции, а не (только) смешением. Ведь китайцы сами тоже не были с самого начала узкоглазыми.
В ответ на:
Ну во первых в немецком тоже есть понятие "хебреише шпрахи"
Ну во первых в немецком тоже есть понятие "хебреише шпрахи"
Фотог, это Вас в сторону занесло.
Hebräische Sprache - в единственном числе, а не во множественном как у Вас, обозначает древнееврейский язык. Это лингвистическое понятие, а отнюдь не этнологическое. Прич╦м тут понятие народа "евреи"? По немецки и для иудея и для еврея одно слово - Jude.
В ответ на:
это сложилось от того, что еврейский народ потерял свою страну и проживал среди других народов, для того, чтоблы не раствориться среди этих народов и были приняты законы еврейскими мудрецами, насч╦т иудазима например, потому что они понимали если будет массовый переход в другую веру, то народ исчезнет, вобщем то были правы, поэтому понятия еврей иудей слились воедино, вышедший из иудаизма переставал быть евреем, ну и другие народы стали назвать евреев так, как они себя называли.
это сложилось от того, что еврейский народ потерял свою страну и проживал среди других народов, для того, чтоблы не раствориться среди этих народов и были приняты законы еврейскими мудрецами, насч╦т иудазима например, потому что они понимали если будет массовый переход в другую веру, то народ исчезнет, вобщем то были правы, поэтому понятия еврей иудей слились воедино, вышедший из иудаизма переставал быть евреем, ну и другие народы стали назвать евреев так, как они себя называли.
Во-первых эти законы были приняты ещ╦ до того, как евреи потеряли сво╦ государство. Во-вторых, с точки зрения иудаизма, еврей, перешедший в христианство или атеизм, оста╦тся евреем. Поэтому как раз отпугивающего действия, дабы сохранить национальное единство этот закон не имеет. А даже наоборот.