Deutsch

Надежные и ненадежные профессии.

15.08.07 22:11
Re: Надежные и ненадежные профессии.
 
  -фунтик- посетитель
в ответ turgai 14.08.07 22:11, Последний раз изменено 15.08.07 22:18 (-фунтик-)
turgai: именно в Германии увидел, что инженерам как раз нужны институтские знания
ФУНТИК: так я и не оспариваю, т.е. нужны. Просто через некоторое время, проработав в какой нибудь другой сфере они (не применённые знания) постепенно покидают голову "молодого специалиста".
turgai: В конструктоских бюро Боша, Сименса, АУДИ, БМВ, Мерседса сидят тысячи термодинамиков, физиков, механиков и занимаются созданием новой техники и без хороших институтских знаний им не обойтись
ФУНТИК: сидят, занимаются созданием новой техники физики (Dr.), если там окажется 20% инженеров (Dr.), to это очень хорошо! Да больше то и не надо. Если уже существующие технологии реализовать (сделать дешевле к примеру в производстве), то уже хорошо! Остальные 80% инженеров работают в других сферах деятельности, что не менее важно! Вообще, чтобы сегодня изобрести и притворить в жизнь новую технологию к примеру в области моторостроения, нужно быть хорошим физиком или инженером (Dr.) в этой области и одной институтской термодинамикой там не обойтись! Или вы со мной не согласны в этом плане?
Да и давайте уж поконкретней, к моторостроению к примеру.
Что касается конструкторских бюро Боша, то да тут вы правы. Бош интенсивно работает в области моторостроения.
Ну а то что касается ауди, бмв и мерседеса, то тут вы на уровне 80ых. Многое сейчас делается, либо отдельными фирмами, специализирующимися на F&E, либо в Joint Ventures.
Возьмём к примеру Dieselmotoren!
А точнее процесс сгорание горючего внутри цилиндра и технологию связаную с этим процессом.
Ну к примеру из области Kammerbrennverfahren, Wirbelkammerverfahren является новшеством внедрённым в своё время VW.
Или из области direkte Einspritzung, осуществлены в моторостроении тотже M - Verfahren (MANN) и D - Verfahren (Deutz).
Или возьмите теже DE - Verfahren от Daimler Benz!
Как вы видите по названию внедрённых технологий, то раньше этим занимались в конструкторских бюро вышеупомянутых фирм, т.е. VW, MANN, Daimler Benz.
Начиная уже с 90ых годов и по сей день выглядет это несколько иначе. Т.е. более эффективны и рентабельны другие структуры.
Организуются независимые Forschungsunternehmen (НПО если по советски) и там работают над новыми технологиями.
Как пример возьмите хотя бы тотже Common - Rail - Verfahren. Он сейчас очень распространён.
Изобретён был в НПО Elasis, от группы Fiat в середине 90ых приблизительно.
Немного позже Бош перекупил Patent. Кстати в этой сфере много чего происходит! Т.е. вовремя перекупить нужный патент и не прогодать при этом! Риск тут большой. В этой сфере деятельности также много инженеров работает.
Я в принципе что хотел сказать? Я хотел сказать, что сфера деятельности инженера стала более широкой. И если взять в процентном соотношении, то большее количество (80%) заняты именно в этих не менее важных сферах, ну а небольшой процент в области науки вместе с физиками, математиками.
Если определённое время проработать в какой либо сфере, то другие знания постепенно "улитучиваются".
Надеюсь вы понимаете, что на 1000 человек населения нужно где-то 20 врачей, 80 пекарей, 10 юристов и один бюргамистер? (приблизительно)
Точно также и с инженерами. Т.е. большенство работает в сфере той же логистики, потому что работы просто больше! Ну а малый процент в области изобретения новых технологий, потому что её меньше, да и не каждую технологию стоит или можно (или нужно) финансировать.
 

Перейти на