Вход на сайт
Амнистия?
2024 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ ноль 14.08.07 12:51
В ответ на:
деньги, по мнению Кудрина , не принесут пользу, если их бездумно вложить в неэффективные проекты.
деньги, по мнению Кудрина , не принесут пользу, если их бездумно вложить в неэффективные проекты.
Что мешает правительству вложить деньги в эффективные проекты?
В ответ на:
непонятно только почему вы свою точку зрения считаете правильной, а не профессиональных экономистов и финансистов?
непонятно только почему вы свою точку зрения считаете правильной, а не профессиональных экономистов и финансистов?
Есть анекдот:
Дочь - "Мама, кто такой Карл Маркс?"
Мама - "Экономист".
Дочь - "Как т╦тя Сара?"
Мама - "Ну что ты, т╦тя Сара старший экономист, а Карл Маркс просто экономист."
Так вот, Кудрин такой же старший экономист как т╦тя Сара. И кстати, Кудрин не единственный и далеко не лучший экономист в России. Есть экономисты гораздо лучше и глубже понимающие экономику, например Явлинский, Глазьев и другие, которые считают действия правительства по меньшей мере глупостью.
Кудрина, ИМХО, Путин взял не за какие-то гигантские знания экономики, а просто за то что это "свой" человек.
У Кудрина мозги засорены монетористскими мифами, он не видит и не понимает реальной экономики. И мне не нужно быть экономистом, достаточно обладать просто здравым смыслом, чтобы видеть что правительство поступает либо глупо либо вредательски по отношению к России.
Монетаристы напрочь забыли что реальная экономика построена на человеческом здравым смысле. Они фетишизировали деньги, возвели их в божественный культ, и не понимают что деньги играют в экономике вспомогательную роль как средство обмена, и сами по себе они не имеют никакой стоимости. Реальную стоимость имеют реальные вещи, труд, услуги и знания (информация). В отрыве от них деньги лишаются всякого смысла.
Монетаристские взгляды выгодны лишь спекулянтам, делающим деньги из воздуха. Монетаризм позволяет использовать глупцов загипнатизированных "божественной" природой денег. Монетаристская болезнь у государственных деятелей опасна для страны.
В ответ на:
правильно использовать эти с неба свалившиеся деньги, не поддаваться на давление со стороны популистов,
правильно использовать эти с неба свалившиеся деньги, не поддаваться на давление со стороны популистов,
Снова спрашиваю - Что мешает правительству правильно использовать эти с неба свалившиеся деньги?
В ответ на:
Пока они лежат на счетах и приносят неплохие проценты вы не можете утверждать, что они расходуются неэффективно..
Пока они лежат на счетах и приносят неплохие проценты вы не можете утверждать, что они расходуются неэффективно..
Я могу только утверждать, что они никак не используются.
Я спрашиваю вас - если эти деньги не нужны правительству, то зачем ему те проценты которые они приносят?
Ненужные деньги приносят ненужные проценты, абсурд какой-то!!!
Если в результате каких-то событий эти деньги вообще обесценятся, исчезнут или станут недоступны стране, Кудрин скажет очередное - "хотели как лучше". Вы будете удовлетворены таким ответом?
Легче нести ахинею, чем бревно.