русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Демократия

14.08.07 09:31
Re: Демократия

Alexandr Mazin постоялец
in Antwort hamelner 13.08.07 20:08
+++Развитие возможно только в борьбе, в конкуренции, а абсолютное равенство и справедливость только на кладбище и в дурдоме.+++
Прошу меня извинить. В предыдущем посте последнее его предложение, конечно же, принадлежит Вам. Я его привел чуть выше. В том посте я хотел на него ответить, да забыл. Теперь придется восполнить.
Развитие цивилизации ни в коем случае не должно идти согласно философии и идеологии конфронтации, конкуренции, противостояния и прочих видов силовых взаимоотношений между субъектами. Если мы это делаем, значит, на уровне ДНК закладываем в социум войны, бандитизм, криминал и пр. Надо исключить из социума любые силовые взаимодействия, в том числе и конкуренцию. Нам и так уже тесно жить на планете, не хватало еще устраивать свои взаимоотношения в кулачном бою.
Что касается справедливости. Выгляньте в окно. Во всей природе взаимоотношения всех представителей флоры и фауны строятся на принципах справедливости и равноправия, только человек выстроил свои взаимоотношения, поправ справедливости и законы гармонии мира. Если наша цель состоит в уничтожении жизни на планете, то лучшего решения не придумаещь. Если мы все же хотим жить в благоплучии и процветании, надо выстраивать все взаимоотношения на принципах равноправия и справедливости. Как это делается, уже известно. Вопрос не в этом, а в так называем политическом решении: хотим мы этого справедлизма и превратить нашу планету в цветущий сад, или нам надо создать во Вселенной еще один Марс. Хотя мы и пообещали, что на Марсе будут цвести яблони, но мы даже не в состоянии родную планету обустроить, а уже рвемся свои порядки наводить на других планетах. Вселенская глупость, а не покорение космоса.

Sprung zu