Deutsch

Конец палестинского эксперимента?!

13.08.07 13:48
Re: Конец палестинского эксперимента?!

Участник коренной житель
Участник
в ответ ALAMO 10.08.07 10:40, Последний раз изменено 13.08.07 13:56 (Участник)
В ответ на:
Я уже говорил про наиортодоксальнейших иудеев из Нетурей Карта, требующих уничтожения Израиля. Они тоже не считают, что кого-то предают.

Так они никого и не предают. По-крайней мере пока они не являются гражданами Израиля. Когда создавалось государство Израиль, то были евреи, которые выступали за его создание и были те, кто выступал против. Называть кого-либо из них предателем только на том основании, что они придерживаются другого мнения - просто несерьёзно. С таким же успехом можно назвать предателями сторонников создания государства Израиль, так как они решили не ждать мессию, а сделать всё самим. Таким образом, можно было бы сказать, что они противопоставили себя воле божьей и предали еврейское дело. Тем более, что созданное ими государство не построено по религиозным принципам, а является скорее сакулярным. Насколько мне известно, примерно так и аргументируют приверженцы Нетурей Карта или Сатны.
П.С. Кстати, первой идеей известного Теодора Герцля (основоположника сионизма), как решить еврейскую проблему, являлось вовсе не создание государство Израиль, а переход всех евреев в христианство. И лишь когда эта идея провалилась, Герцль решил решить еврейскую проблему путём создания еврейского государства. Таким образом мы вполне можем и Герцля зачислить в предатели Я уже не говорю о всяких выкрестах и их потомках Которые или "предали" веру своих отцов, за которые те шли на костёр и умирали под пытками инквизиции, или не хотят к ней возвращаться, когда "осознали" своё еврейство.

Перейти на