Deutsch

Демократия

13.08.07 12:43
Re: Демократия

ВиКо посетитель
ВиКо
В ответ на:
Если говорить о России, то никаким образом.. потому я и озвучила определение "ширма". Если говорить о каких-то других, небольших сообществах, то помогают.

Все это понятно, вот только каким ОБРАЗОМ помогают?
О России мы и не говорим, потому что в России, да и на Западе, и не пахнет настоящей демократией. Поэтому "ширма" больше относиться именно к "НАСТОЯЩИМ ДЕМОКРАТИЯМ СОВРЕМЕННОСТИ", как они себя называют. Россия скромно в этом вопросе помалкивает и говорит о том, что только строит эту демократию. На Западе уже построили и пожинают, надо полагать, ее плоды. И пожинает исключительно ДЕМОС (?). Примеры кто СЕЕТ, а кто ПОЖИНАЕТ я уже приводил, Вы их проигнорировали.
Россия еще не знает за что ухватиться и куда пойти. Поэтому рассматривать проблемы современной демократии на ее примере будет означать ошибку в исходных данных, что 100-процентно приведет к ошибке в результатах. Поэтому я привожу примеры фальшивой западной демократии и задаю вопрос: "ПОЧЕМУ?" и "КОМУ ЭТО ИНТЕРЕСНО?". Я знаю точно, что народ, т.е. ДЕМОС, никакой выгоды в этом не имеет.
"Не трожь дерьмо, оно и вонять не будет"

Перейти на