Login
Мутанты
4564 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Schwedter 11.08.07 00:21, Zuletzt geändert 13.08.07 10:03 (DVS)
В ответ на:
Не пойму; как можно "онемечиться" немцу ,который жил напр. на территории бСССР. Он и был немцем и онемечиться никак не мог.Кому нужно нагнетать обстановку и заставлять РД кому-то что-то доказывать? Мы здесь.И этим все сказано,нравится кому-то или нет.Каждый должен был доказать свою принадлежность к нем.народу (не говоря о "прицепах").О каком тогда "онемечивании" речь?
Или Вы о "конти" говорите? Так у них свой Фатерлянд
Не пойму; как можно "онемечиться" немцу ,который жил напр. на территории бСССР. Он и был немцем и онемечиться никак не мог.Кому нужно нагнетать обстановку и заставлять РД кому-то что-то доказывать? Мы здесь.И этим все сказано,нравится кому-то или нет.Каждый должен был доказать свою принадлежность к нем.народу (не говоря о "прицепах").О каком тогда "онемечивании" речь?
Или Вы о "конти" говорите? Так у них свой Фатерлянд
Во-первых, я не обозначал национальность эмигранта. Это был лишь пример, Вы можеет поставить любую другую национальность. Человек любой нац. принадлежности, переехавший на ПМЖ в иную страну, может сделать выбор: остаться "верным" культуре страны происхождения/страны рождения или принять культуру страны проживания в качестве основополагающие для себя. Это основной тезис. Во-вторых, многолетнее, даже многосотлетнее проживание российских немцев в рамках русского геополитического пространства, особенно годы Сов.власти, "смывшей" границы изоляции нац. меньшинств Российской империи (это происходило конечно и насильственным путем), сказалось на этом народе. Отрицать это нельзя. Еще раз повторю: это личный выбор каждого. И никакого нагнетания тут нет, равно как и попытки кого-либо принизить. Российский немец, как и представитель любого народа, ИМХО имеет право заявить: я, мол, являюсь носителем двух культур, российской и немецкой, при этом оставаясь этническим немцем, несу в себе, в том числе и часть российской культуры, или же я, мол, не хочу иметь ничего общего с российской культурой, т.к. это все было сплошное недоразумение, российская культура для меня - культура иностранного государства, а родной является исключительно немецкая.