Deutsch

Конец палестинского эксперимента?!

12.08.07 20:00
Re: Конец палестинского эксперимента?!

Участник коренной житель
Участник
в ответ Мущщщина 06.08.07 19:18, Последний раз изменено 14.08.07 00:07 (Участник)
В ответ на:
Брату - может быть, но тут речь идет не о братьях, а о прапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрапра.... внуках.

Вы о чём, Мущщщина? Ислам является прямым потомком иудаизма. А вовсе не прапрапра. Также как и христианство.
В ответ на:
Ну, от того, что он признал чужих дедушек, они его дедушками-то не стали!

Мущщщина, Вы вообще об истории религий какое-то представление имеете? Создаётся впечатление, что нет. И при этом ещё берётесь о них рассуждать.
В ответ на:
Спер чужое, и от этого оно стало "своим"

Что значит спёр? К Мухаммеду было откровение господа бога, который дал ему задание проповедовать дальше народам земли его религию и откорректировать те отклонения от неё, которые были допущены. Так сказать, передал ему эстафету. Естественно, что в своих проповедях Мухаммед ссылается на то, что было заповедано раньше и на те писания, которые были ниспосланы раньше. Так же как и Иисус Христос.
В ответ на:
Особенно Иисус Христос, про которого я первоначально и написал.

А что, собственно, с Иисусом Христом? Иисус Христос является одним из членов триединства, так сказать, одним из аспектов, проявлений господа бога, божественного бытия.
В ответ на:
Спасибо за совет, не премину, сегодня же! (попу тока отполирую и жену в мешок с прорезью заверну)
Кстати, много ты встречал евреев, молящихся в мечети? Ну, хотя бы одного?

Мущщщина, Вы опять лезете в темы, в которых мало что понимаете. Во-первых, вовсе не все исламские течения "заворачивают" женщин в "мешок с прорезью". В коране нет такого предписания. Современная исламская традиция женской одежды происходит из коранического предписания одеваться скромно и прилично - далее идут уже разные толкования, что конкретно означают эти слова. Кроме того в коране описывается эпизод, когда жена пророка подавала его гостям еду из соседней комнаты. При этом она сама не показывалась им на вид, а еду подавала из-за занавески. Из данного эпизода некоторые исламские богословы вывели предписание, что женщины вообще не должно быть видно. Но это отнюдь не общемусульманская традиция. Во-многих религиозных странах (в том же Иране) женщины лишь должны прикрывать свои волосы платком. Во-вторых, если бы Вы были верующим иудеем, то то же самое относилось бы и к Вашей жене. Вы никогда не удивлялись, почему в синагоге мужчины носят кипу, а женщины нет? Потому что с момента замужества на женщину налагается намного более строгое правило. С момента замужества еврейская женщина обязана прикрывать свои волосы точно так же как и мусульманская. И то, что Вы редко видите, чтобы еврейские женщины так делали, основывается лишь на том, что в настоящее время евреи сами сильно отдалились от веры в бога. Но если Вы обратите внимание, то увидите, что жёны раввинов никогда не появляются на публике с непокрытой головой, так чтобы можно было видеть их волосы. У ультра-ортодоксальных доходит до того, что женщины бреют себе полностью голову и надевают парик. Так что мусульмане закон этот, скорее всего, позаимствовали у евреев.
Насчёт евреев в мечети. Я и не говорил о том, что евреи это делают. Зачем им ходить в мечеть, если есть синагоги? Я говорил лишь о том, что евреи МОГУТ это делать и это не будет противоречить еврейским законам. А не будет это противоречить еврейским законам именно потому, что мусульманский и еврейский бог - это одно и то же.
В ответ на:
А как же быть с тем, что "не существует "иудейского", "христианского" или "мусульманского" бога"? Только не надо меня просвещать про Б-га-Отца и пр., я в твоих миссионерско-просветительских услугах ей-аллаху не нуждаюсь. Но как только склероз накроет, сразу дам тебе знать, ты мне смсни тогда пару диссеров про триединство и теодицею, договорились?

Мущщщина, Вы противоречите сами себе. Сначала Вы меня просите просветить Вас насчёт того, почему евреи не могут молиться в христианских церквях, а в мусульманских могут, и как это соотносится с тезисом о том, что бог у них у всех один и тот же. А в следующем же предложении Вы просите не просвещать Вас в религиозных вопросах. Вы уж выберите что-нибудь одно - или просвещать Вас или нет. Если хотите узнать почему это так - могу Вас просветить. Не хотите - не надо. Но тогда и не надо нести околесицу по темам, в котрых Вы мало того, что не разбираетесь, но и не хотите разбираться.
В ответ на:
И в этой борьбе мусульмане особенно преуспели, не правда ли?

Я думаю, что в этой борьбе мусульмане преуспели не больше и не меньше, чем остальная часть человечества.

Перейти на