Вход на сайт
Мутанты
4564 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Phoenix человек-толпа
в ответ LuzernCat 12.08.07 15:55, Последний раз изменено 12.08.07 17:47 (Phoenix)
В ответ на:
Почему это частный? на сегодняшний день среди переселенцев и их потомков браков, в которых по крайней мере один из супругов не владеет русским языком.. не говоря даже о смешанных явно процентов 50..... так что ни такой уж и частный...
Почему это частный? на сегодняшний день среди переселенцев и их потомков браков, в которых по крайней мере один из супругов не владеет русским языком.. не говоря даже о смешанных явно процентов 50..... так что ни такой уж и частный...
"Eine nur sehr geringe Neigung, in die deutsche Mehrheitsgesellschaft einzuheiraten, zeigen Spätaussiedler, heiraten diese doch eher unter ihresgleichen."
http://www.aufenthaltstitel.de/zuwg/1192.html
В ответ на:
Вот это действительно частный случай.. большинство же вернувшихся на Родину бывших рос.немцов оказались носителями либо своей, часто полузабытой культуры... либо советской.. но ни каким боком не русской..
Вот это действительно частный случай.. большинство же вернувшихся на Родину бывших рос.немцов оказались носителями либо своей, часто полузабытой культуры... либо советской.. но ни каким боком не русской..
Естественно пример с В.К.Кюхельбекером не отражает ситуацию большинства (да и время совсем другое). Но и уникальным этот случай тоже не является (это видно уже из того списка, ссылку на который я давал, хотя в этом списке собраны сведения лишь о наиболее выдающихся личностях). Что же касается сегодняшнего большинства, то насколько я понимаю, многие его представители учились ещё в советских школах. Так как же они могли умудриться пройти, например, мимо Пушкина, Лермонтова, Толстого, Тургенева, Достоевского и т.д.? Ведь всё это относилось к школьной программе. Да и трудно поверить в то, что многие из этих людей не читали книг на русском языке, никогда не ходили в кино, музеи и т.д. Тогда невольно возникает вопрос о том, как у них обстоит дело со знанием немецкой культуры, ведь из каких-то источников они должны были черпать информацию об окружающем мире. А кроме того, по-моему трудно прожить даже пару лет в какой-либо стране, так или иначе не соприкоснувшись с её культурой (я имею в виду именно культуру, а не бытовые привычки).