Deutsch

Мутанты

12.08.07 10:33
Re: Мутанты

DRACHEvonPILATUS коренной житель
в ответ Phoenix 12.08.07 04:37
В ответ на:
Я имел в виду не тех, кто пустил на самот╦к воспитание собственных детей

А я имел в виду родителей, при воспитании детей не зацикливающихся на стремлении сделать из своих детей точное подобие самих себя... тоесть носителей СОВЕТСКОЙ КУЛьТУРЫ.. и таких же "хомо-советикус" - мутантов... но Вы естественно притворились что "не поняли"...
В ответ на:
Неимоверные усилия" это общение с детьми на хорошо знакомом (судя хотя бы по этому форуму) языке и элементарное наличие "неотфильтрованных" книг в доме?

Если у Вас имеются дети, то Вы просто лукавите... если же нет, то могли бы и догадаться, что дети общаются не только с родителями но и с другими детьми,между собой,воспитателями в детсаду,бабушками-дедушками прабабушками.. смотрят мультики на немецком.. Во многих мне знакомых семьях, где родители дома разговаривают по русски часто наблюдал следующую картину... родители обращаются к детям по русски а дети упрямо отвечают по немецки... Если же русским более-менее сносно владеет лишь один из родителей,а второй на уровне "вилка-ложка-новый год- зарраза" то учить детей русскому равносильно учить китайскому ... поэтому и "неимоверные усилия" для обучения языку "мертвому".. тоесть в повседневной жизни языку неприменимому...
В ответ на:
Понимаете, к чему я клоню? Чтобы не писать особенно длинную простыню, предлагаю просто поковыряться вот в этом - http://ruspeople.clow.ru/ - и обратить внимание на количество встречающихся там немецких им╦н.

Но это ведь явный перевод стрелок... Ведь в подтверждение своей правоты Вам следовало привести ссылку на трактат, изобилующий русскими фамилиями, внесшими вклад в немецкую культуру...
В ответ на:
"Ведь до появления СССР немцы старательно сохраняли именно свою.. немецкую культуру.."

Я ведь уже рассказывал о своей прабабушке... которая для немецких немцев что то вроде музейного экспоната из прошлого века.. и носительница языка и обычаев, которые сами немцы давно утратили...

Перейти на