Deutsch

Мутанты

12.08.07 04:37
Re: Мутанты

Phoenix человек-толпа
Phoenix
в ответ DRACHEvonPILATUS 11.08.07 16:40, Последний раз изменено 12.08.07 04:44 (Phoenix)
В ответ на:
Опять Вы все перепутали однако.... ведь именно у "пустивших дело на самотек" родителей, дети рожденные в Германии или привезенные малолетними полностью ассимилируются.. если конечно не обитают в каком нибудь гетто...

Я имел в виду не тех, кто пустил на самотёк воспитание собственных детей (их дети могут запросто ассимилироваться в какой угодно среде, преподнося родителям впоследствии сюрпризы самого разного рода), а вполне разумных людей, просто не озабоченных сверх меры вопросами национальной самоидентификации.
В ответ на:
И только про неимоверных усилиях родителей возможно сохранение у них каких либо признаков русско-советской культуры.. владения языком включительно...

"Неимоверные усилия" это общение с детьми на хорошо знакомом (судя хотя бы по этому форуму) языке и элементарное наличие "неотфильтрованных" книг в доме? Ну, тогда действительно лучше не надрываться и искоренить в себе все следы собственного прошлого. Я же писал выше, что считаю допустимыми оба пути.
В ответ на:
Ведь до появления СССР немцы старательно сохраняли именно свою.. немецкую культуру..

Все до единого?
В а н я (в кучерском армячке). Папаша! Кто строил эту дорогу?
П а п а ш а (в пальто на красной подкладке). Граф Петр Андреевич Клейнмихель, душенька!
Разговор в вагоне
(с)
Понимаете, к чему я клоню? Чтобы не писать особенно длинную простыню, предлагаю просто поковыряться вот в этом - http://ruspeople.clow.ru/ - и обратить внимание на количество встречающихся там немецких имён.
Сохранение собственной культуры вовсе не обязательно должно сопровождаться самоизоляцией (об этом полезно помнить и сегодня).
В ответ на:
Обособленность это на мой взгляд не желание а вынужденная участь не сумевших интегрироваться...

Так Вы же только что сами написали:
"Ведь до появления СССР немцы старательно сохраняли именно свою.. немецкую культуру.."
Ещё раз рекомендую ссылку, которую я дал выше. Кстати, на мой личный взгляд полная обособленность однозначно является ошибкой - она лишает людей очень многих возможностей.

Перейти на