Deutsch

Надежные и ненадежные профессии.

12.08.07 02:39
Re: Надежные и ненадежные профессии.

-фунтик- гость
в ответ Wladimir- 04.08.07 22:37, Последний раз изменено 12.08.07 02:42 (-фунтик-)
Мне кажется, что это не действует принципиально для любого общества.
Несомненно в любом обществе кто-то живёт за счёт кого то.
Но юрист, к примеру, далеко не такая уж и надёжная работа..
Да, юристы зарабатывают деньги на человеческой слабости, авантюре и похоти населения.
Уголовщина, бракоразводные процессы, всего не перечислить!
Но нужно отметить, что с повышением интеллектуального уровня населения, становится всё больше и больше "паразитов", на которых юрист денег не заработает.
Гильдия юристов переживает на данный момент в Германии не лучшие времена.
Кстати, не всегда заработает и тот же врач! Вот и открыли хирурги для себя новую отрасль - пластическая хирургия.
Есть ещё одна профессиональная прослойка - "ловцы душ человеческих".
Кстати она как правило всегда в любом обществе существовала и существует, правда зачастую в другом облике.
В основном это те, кто выслушивает, удовлетворяет интимные потребности или подаёт новые надежды безнадёжному социуму.
эта отрасль всегда неплохо зарабатывала и зарабатывает.
Писателей, художников и музыкантов я к ним не отношу!
Нужно отметить, что в обществе капиталистического уклада вообще много подоных профессий (занятостей)
К примеру в Берлине в конце 90ых одна женщина сколотила целое состояние на основанном ею клубе знакомств. Сводила так сказать пары, беря с них взносы.
Подобных профессий (занятостей) и сейчас предостаточно. Причём делать ничего существенного и не надо, люди сами протягивают тебе руку и просят о помощи.
Как правило в этой сфере можно за короткое время заработать неплохие деньги, известность, капитал.
Подобные сферы деятельности я отношу к надёжным профессиям (занятостям).
Просто нужно угадать дух времени.
Самые надёжные профессии на мой взгляд это инженеры, электрики, строители и им подобные.
По крайней мере до тех времён, пока люди живут в домах, ездят на машинах и летают на самолётах.
Одни из самых ненадёжных профессий - это политики, психологи.
Государство зачастую через политику способствует появлению (новых) профессий, а также регулирует количество существуемых.
Вот в чём главный вопрос!

Перейти на