русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Перспективы немецкой автономии.

11.08.07 11:10
Re: Перспективы немецкой автономии.

Пикуль патриот
Пикуль
in Antwort FantomS 11.08.07 10:51, Zuletzt geändert 11.08.07 11:17 (Пикуль)
если вас интересует кто на фотографиях в моём профиле, то признаюсь вам честно - это я...
вы умышленно занимаетесь флудофлеймицизмом... идите почитайте лучше...
Каковы же были программы отдельных организаций? В чем видели они свои цели и миссию?
╚Возрождение╩ добивалось восстановления республики, пропагандируя свой лозунг: ╚Республика или выезд╩. В конечном счете получилось, что этот лозунг погубил саму организацию: сторонники Гроута уезжали в Германию один за другим, и в результате ╚Возрождение╩ осталось без своих членов, наверное, последним (или одним из последних) уехал и сам Гроут. Московский ╚офис╩ прекратил свое существование в середине 90-х, и только региональные организации, часть из них до сих пор сохраняет название ╚Возрождение╩, еще остаются, они живут и работают.
Союз немцев СССР собрал в 1991 году в основном членов КПСС, часть его лидеров состарилась, другие выехали из России. Организации более не существует.
╚Фрайхайт╩ не протянула и года

......
Я вообще многие беды движения российских немцев отношу на счет того, что у его лидеров были явные человеческие недостатки, политическая неопытность. 90-е годы позволили взяться за общественную работу многим новым людям, которые умели полагаться на собственные силы, формировать команды, артикулировать ясные цели и вести за собой других. Но каждый из этих лидеров отличался ярко выраженным стремление всегда быть первым, подчинять всех прочих себе одному, отсутствовала культура организации и проведения диалога со сторонниками и, особенно, оппонентами. Значительным ударом по движению, на мой взгляд, было то, что многие из этих лидеров с течением времени утратили всякие принципы, переходы из стана в стан, политические предательства стали характерной чертой многих общественных деятелей 90-х годов. Конечно, это было присуще не только российским немцам - подобные негативные тенденции в целом характеризуют современное российское общество и российскую политику: потеря прежних ориентиров, отказ от ценностей, которые исповедовались на десятилетий, привели, например, к тому, что вчерашние ортодоксальные коммунисты сегодня истово крестятся перед образами.
http://www.mng.rusdeutsch.ru/?rubrik=1&stat=1128
PS я смотрю вы очень хорошо информированы, что касается "возрождения"... чувствуется, что вращались в тамошних кругах... не могли бы вы мне, непосвященному, ответить, что там за миллионные иски по нецелевому использованию валютных средств выделяемых германией предьявленные гроуту... объясните плз... может я действительно не того начитался?
майнер майнунг нах...

Sprung zu