Deutsch

Демократия

11.08.07 09:14
Re: Демократия
 
Alexandr Mazin постоялец
в ответ ВиКо 10.08.07 19:47
+++ДЕМОКРАТИЯ (от греч. ╚Demos╩ - народ и ╚Kratos╩ - власть) - политический строй, основанный на признании принципа народовластия и наделение граждан широким кругом прав и свобод.+++
Очень противоречивое определение. То, что демократияпереводится как власть народа, с этим не поспоришь. Но это означает только одно: власть должен иметь каждый... И теперь вопрос: кто? Народ?
Но народ не является субъектом и носителем властных полномочий. Человек? У статуса человека, очень мало власти, ибо он, всего-навсего, обитатель, а не субъект властных полномочий. Он только лишь субъект жизненных процессов в природе. А Вы поставили вопрос в ракурсе существования социума, а не природы. А человек в социуме практически никто. например, страна видит и знает не человека, а регионы и предприятия. Вот их она знает, работает с ними и защищает их. Человека же она знать не знает, знать не хочет, и не обязана знать.
Если же вести речь о государстве, то оно также не знает человека, знать не хочет, и не обязано его знать. Государство учреждают его граждане (но не регионы и предприятия, как страну), поэтому государство знает граждан, и защищает их.
Значит ли это, что гражданин государства должен иметь власть? А это зависит не от "хотелки" гражданина или "щедрости" государства, а от той политической и экономической системы, которая построена и эксплуатируется в государстве. Вы его определили как "политический строй, основанный на признании принципа нарордовластия и наделения граждан широким кругом прав и свобод". И вот тут, в связи с этим определением, начинаются заморочки.
Что такое "политический строй"? Обыватель понимает это выражение по-своему. Но мы должны знать, что в качестве научного термина, это выражение несостоятельно. Ибо надо говорить не просто о политическом строе, а об общественно-политическом строе. Тогда будет "привязка" к конкретному субъекту.
Но что такое общественно-политический строй? Это, всего-навсего, система управления социумом. А таких систем всего три вида: тирания, аристократия и демократия. В нашем случае - демократический общественно-политический строй. А коль скоро демократия, это система управления, то, естественно, она должна чем-то управлять. Если же этого самого объекта, которым должна управлять та или иная система управления не существует, следовательно, и сама система управления нам без надобности. Будь она хоть трижды суперсовременной, прогрессивной и передовой. Значит, и демократия как система управления не пригодна, если ей нечем управлять.
Чем же управляет демократия? Точнее, какой общественно-экономической формацией ДОЛЖЕН управлять демократический общественно-политический строй?
А таких формаций у нас имеется также всего три вида - феодализм, капитализм, социализм и коммунизм (капитализм и социализм, это одно и то же). Вот веодализм управляется только рычагами тирании, ибольше ни чем. Капитализм и социализм, только механизмами аристократического общественно-политического строя. демократия же управляет только коммунистической общественно-экономической формацией. Феодализм, капитализм и социализм она физиологически не воспринимает (институт налогообложения, понятия господин, раб, начальник, подчиненный, иерарх с демократией несовместимы).
А какие страны у нас сумели построить коммунизм? Нет таких. И не было. Отсюда и вывод: демократию еще никто никогда строить даже не брался не только в Германии, но и во всем мире. Это только лишь тот миф, которым одурманивают мозги обывателей политики всего мира. Своего рода виртуальная морковка перед носом обывателя.
Что касается выражения "наделения граждан широким кругом прав и свобод". К демократии это не имеет никакого отношения. Ибо демократия, это власть Закона, который изначально является бескомпромиссным диктатором, и никаких свобод, кроме знаний, он не признает. И признавать не должен, поскольку это есть суть Закона. А это значит, что демократический общественно-политический строй, это есть самая жесткая система управления государством, ибо она четко и жестко регламентирует все "права и свободы" граждан. Вот тирания, это самая неуправляемая система, поскольку в ней власть иметт только тот, у кого в руках дубинка. Аристократия, это самая криминальная и жульническая система управления, поскольку власть в ней имеет тот, у кого не только дубинка, но и деньги. При демократии власть принадлежит не тому, у кого дубинка, и не тому, у кого деньги и дубинка, а тому, кто что-то делает. То есть, производителю. Отсюда вывод: при демократии власть имеет каждый гражданин, но только тот, кто что-то делает. В нашем представлении, человек "голосует" при демократии не у урны своими бюллетенями, а на своем рабочем месте.
Как это сделать? Это сложно, но не трудно. Но это уже другая тема.
 

Перейти на