Deutsch

Перспективы немецкой автономии.

11.08.07 02:23
Re: Перспективы немецкой автономии.

ФЭД знакомое лицо
в ответ anabis2000 11.08.07 01:27, Последний раз изменено 11.08.07 02:36 (ФЭД)
Мечта осуществилась, но после продолжительной борьбы.
В те годы надо было для начала иметь родственика первого колена, что бы твой вызов признали в ссср.
И так это этап первый, нахождение родственика. (Истории и судьбы сами по себе, приключения которые с сегоднешнего дня трудно понять).
Самый распространённый метод - фиктивный брак с тем лицом которое имеет уже разрешение, но ещё на советской территории .....
Этап второй. Получить бланк-заъявление в ОВИРе (отдел виз и разрешений МВД). А его не дают.
Приёмные часы один раз в 2-недели.(там очередь из желающих)
А там просто говорят - бланков нету, приходите в следующий раз. ... Ситуация повторяется много раз. Выход -
через подкуп получить этот бланк. Но осторожно, ситуация может быть и такой что за попытку подкупа тебе
впаряд уголовное дело.(с целью напугать других кто ожидает бланки) .....Разные истории были.
Этап третий. Надо собрать характеристики по месту учёбы или работы. Допустим моей сестре в 1981 году в институте было сказано -
характеристику дадим, но из комсомола исключим. А значить вам придётся покинуть и институт. Но вы то знаете, что гарантии уехать
у вас нету, но гарантию поторять институт у вас имеется. Выбирайте ...По месту работы проще. Те кто собираються уезжать
заранее готовяться - работают на "должностяз" к которым не придерёшся. Но и здесь могут быть проблемы -
директор мне говорит, я подпишу характеристику, но вначале её должен подписать профком. А профком - пошёл на ... я тебе, фашистской суке
(всй говориться наедине) не подпишу .......Ходиш пару месяцев по кругу, пока "решение" из ситуации будет найдено ....
Отношение колег и родствеников можно в этот период не описывать У меня были родственики, которые приходили и
заъявляли - из за тебя, если опять придёт сталин, мы пострадаем. .......Может они были бы и правы если б сталин пришёл.
Этап четвёртый. После пару месяцев таких мытарств документы сдаются и ты ждёшь несколько месяцев.
Приходит ответ - вам отказано. Без объяснения причин. В ОВиР говорят: пришли документы с отказом и всё. А попробуй ка
получить приём хотя бы у начальника ОВиР области - невозможно. Семья моей жены повторяла это в 65-78 годах
семь раз. Каждый раз платя за нос по 45 - 60 руб (тогда это была сумма). Многие прекращают. Система взяла вас измором. ........
Выход из ситуации - два метода.
1. Если у вас толковые покровители в германии, то они поднимают тут через красный крест ответную компанию.
И тогда вас (семью) на 4 - 5 раз отпускают. Проверив сначала вас на стойкость цели уехать. Паралельно надо проявлять
активность в доказывании своей цели уехать. Тогда КГБ-суки, которые всё контролируют, дадут своё согласие - отпустить их,
они инфецированы их не остановишь и заражают только других .... (вариант опасный, на любом этапе могут пришить
какое нибуть "уголовное" состряпанное (подстроенное) дело.
2. Метод подкупа системы (личностей) представляющих эту систему. Уезжая,так и так ничего нельзя было забрать с собой.
Но если продать дом и машину, то по советским понятиям была уже сумма. Это знали и личности представляющие
систему. ....... В 83 году в Джамбулской области (такое было не только в этой области, тут помнб имена)
были посажены за взятки при предоставлении "помощи" уезжающим немцам,
начальник ГАИ области полковник Никитюк (посредственик) и начальник ОВиР полковник Ахметов. .....
Упрощение двух описаных методов - переехать в Прибалтику или Молдавию,
там легче применять применение этих методов, но ...тоже опасно
http://zeitung-heimat.de/geschichte/ge47.html
Короткое описание. Кто не занимался тот и не подозревал всё это и может быть и не поверит сегодня.

Перейти на