Deutsch

Время

22.07.03 03:48
Re: Время

laada местный житель
laada
Добрый день! Если бы температура не изменялась с течением времени, была постоянна-для нас не было бы необходимости ее измерять, не так ли? Поэтому,все, что связано с температурой, в конечном итоге можно связать с понятием времени.Температура-это характеристика процессов,происходящих в каком-то объекте или с ним связанных.А время- мне кажется не столько характеристика, а и еще более глобальное понятие. Как пространство. Может быть, здесь я мыслю шаблонно-так развейте мои сомнения.Пока я не вижу причин,по которым мы можем заключить, что время- это наши умозрительные заключения,а не объективность.Шкала, линейка,часы-да! Но не само понятие времени(и пространства)!
А получается, при Вашем подходе все смешивается в кучу.
Как Вы думаете,может ли быть временная координата? Или она нам не особенно необходима, потому что время течет линейно?
Может те свидетельства, которые наш ученый ум склонен отнести к области фантазирования(призрак императрицы Екатерины 2,который она сама видела перед смертью;или случаи,когда человек ,впервые находясь где-то ,ощущает, что он уже был здесь и угадывает на 100% что же находится за поворотом..)-как раз говорят о нелинейности либо пространства, либо времени?
Я понимаю, что подобное мы не можем пока принимать всерьез,
но возможно, большей частью из-за того,что наша наука пока к этому не готова?
Но это лирическое отступление.Так что про объективность существования времени?
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)

Перейти на