Login
Этнос российских немцeв
3028 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort -Archimed- 09.08.07 18:54, Zuletzt geändert 09.08.07 22:37 (Schachspiler)
В ответ на:
Ещё бы, вот если бы ты в совке, да и не в Латвии, родился и пожил в моей "шкуре фашиста", то и тебе по приезду в Германию, захотелось бы стать не просто немцем.
Ещё бы, вот если бы ты в совке, да и не в Латвии, родился и пожил в моей "шкуре фашиста", то и тебе по приезду в Германию, захотелось бы стать не просто немцем.
Между прочим, я тоже родился не в Латвии, а в Читинской области. К тому же не в городе и не в деревне, а в Борзинском укреп. районе.
Хотя большую часть жизни жил и работал действительно в Латвии.
Но в той же Латвии я пожил если не в "шкуре фашиста", то в "шкуре мигранта" и сейчас у меня совершенно чёткое и однозначно негативное отношение ко всем носителям националистический идей и теорий.
В ответ на:
- А мне безразлично, если кто-нибудь попытается сделать из меня хоть немецкого русского, хоть германского русского...
- Дык это потому, что тебе, при твоём статусе здесь в Германии, ничего кроме социалляйстунген не светило.
- А мне безразлично, если кто-нибудь попытается сделать из меня хоть немецкого русского, хоть германского русского...
- Дык это потому, что тебе, при твоём статусе здесь в Германии, ничего кроме социалляйстунген не светило.
И с этим я не согласен, поскольку был удивлён тем - насколько много здесь мне "светило".
Помимо бесплатных "шпрах"-курсов, я после подтверждения диплома получил тоже бесплатный "аусбилдунг"- курс.
После чего мне помогли устроиться на работу, внеся премию работодателю (шефу ляй-фирмы) 10000 DM.
После чего я работал до тех пор, пока работа не кончилась и меня не уволили в связи с этим.
Но у меня нет претензий и обид ни к моему бывшему работодателю, ни к Германии с её законами и правительством.
Наоборот, я испытываю чувство признательности и благодарности.
Сейчас я испытываю трудности с трудоустройством точно такие же, какие испытывает любой житель этой страны, когда он уже не молод.
А вообще мне кажется диким и неправдоподобным, что мне не светит заработанная пенсия в националистической Латвии, и что, наоборот, я уже заработал какую-то минимальную пенсию здесь в Германии.
В ответ на:
А для меня однознацно, что я воспитывался в советско-еврейской культуре в школе, а в семье на немецких традициях и родными для меня являются два языка и поэтому я Российский немец, но не русский немец и не немецкий русский, как бы этого не хотели "штоны" и "учёные Дарьи", рассусоливающие о каком-то сохранении этноса.
А для меня однознацно, что я воспитывался в советско-еврейской культуре в школе, а в семье на немецких традициях и родными для меня являются два языка и поэтому я Российский немец, но не русский немец и не немецкий русский, как бы этого не хотели "штоны" и "учёные Дарьи", рассусоливающие о каком-то сохранении этноса.
Не горячись, я тебе ничего не навязываю.
Но мне почему-то кажется логичным, что ты был "российский немец" пока жил в России, а живя в Германии, ты стал германским немцем.
Просто у тебя возможно присутствуют некоторые пробелы в знаниях германской специфики, поскольку они замещены некоторыми знаниями российской.
Но это не недостаток, а специфическая особенность, связанная с твоей прошлой жизнью. Поэтому, когда у тебя произойдёт полное замещение прошлых знаний знаниями нынешними - то это не явится шагом в вырождении некоего особенного этноса "русских немцев".