Deutsch

Этнос российских немцeв

09.08.07 18:54
Re: Этнос российских немцeв

-Archimed- коренной житель
В ответ на:
Не очень это вс╦ мне понятно...

Ещ╦ бы, вот если бы ты в совке, да и не в Латвии, родился и пожил в моей "шкуре фашиста", то и тебе по приезду в Германию, захотелось бы стать не просто немцем.
Немецкое правительство это поняло и определило для таких как я, специальный статус - Vertriebene, со всеми вытекающими последствиями.
Как известно - аппетит приходит во время еды, так вот и я раскатал губу,Так как я родился в Сибири и прожил там большею часть своей жизни, то мне вот и захотелось это как-то обозначить в связи с национальностью. Сибирь и СИБИРЯКИ - это тебе не Сов.Латвия
В ответ на:
А мне безразлично, если кто-нибудь попытается сделать из меня хоть немецкого русского, хоть германского русского...

Дык это потому, что тебе, при тво╦м статусе здесь в Германии, ничего кроме социалляйстунген не светило.
В ответ на:
Для меня совершенно ясно и однозначно, что я русский - где бы я ни проживал, поскольку я воспитан на русской культуре и родной язык у меня русский.

А для меня однознацно, что я воспитывался в советско-еврейской культуре в школе, а в семье на немецких традициях и родными для меня являются два языка и поэтому я Российский немец, но не русский немец и не немецкий русский, как бы этого не хотели "штоны" и "уч╦ные Дарьи", рассусоливающие о каком-то сохранении этноса.

Перейти на